Печенье в форме сердечек

Симпатичное и очень вкусное печенье в виде сердечек ко дню Святого Валентина расскажет без слов о Ваших тёплых чувствах!

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Печенье в форме сердечек

Что может быть приятней для близкого человека, чем угощение, которое Вы приготовили для него своими руками? Мы приготовили печеньки в чистом виде, Вы же можете украсить их на сколько позволяет Ваша фантазия, и глазурью, и орехами, и посыпкой и т.д. Набор продуктов минимален. Менее чем за час у Вас получится целый противень восхитительно рассыпчатого песочного печенья, которое тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Слив. масло - 200 г
  • Ванилин - 10 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Пищевой краситель (красный) - 20 г
  • Вода (для пищевого красителя) - 2 ст. л.
  • Форма сердце

Приготовление печенья:

  1. В просеянную муку добавляем сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло.
  2. Перетрём ингредиенты руками. Сначала у Вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается – добавьте еще немного мягкого масла.  Если наоборот, липнет к рукам – подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает.
  3. Затем разрезаем тесто на три части, две из них соединяем в одну. Большую часть теста окрашиваем. Оба кружочка заворачиваем в пакеты или в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой.
  5. Раскатываем тесто в корж.
  6. Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень застеленный пергаментом. Можно с помощью стакана и формы сделать печенье сердцем другой формы.
  7. Выпекаем при 180 С 20-30 минут. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми, но при этом остаться светлыми. 

Просмотров:

438

Комментарии

Обрати внимание

Домашний пасхальный кулич
Если вы собираетесь печь куличи в первый раз, то с этим рецептом у вас точно все получится!
Аньолотти с рикоттой и пармезаном
Тонкое тесто с нежной начинкой из Рикотты, сыром пармезан и жидким желтком.
Ленивые голубцы
Очень хороший рецепт ленивых голубцов, всегда вкусные, нежные, легко готовятся, подойдут для обеда и ужина.
Сочный домашний сэндвич
Рецепт вкуснейшего сэндвича, который можно легко приготовить дома.
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
По этому рецепту картошка получается очень вкусной, не сухой. А мясо – сочное и поджаренное.
Курник из дрожжевого теста
Рецепт курника с начинкой из смешанного фарша и картошки.
Постные картофельные оладьи
Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами.
Салат
Рецепт невероятно вкусного салата, оторваться от которого невозможно!
Соленый немецкий Крингель
Вкусный, соленый, из почти жидкого теста немецкий крендель, который подходит и к первым блюдам и к чаю.