Печенье в форме сердечек

Симпатичное и очень вкусное печенье в виде сердечек ко дню Святого Валентина расскажет без слов о Ваших тёплых чувствах!

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Печенье в форме сердечек

Что может быть приятней для близкого человека, чем угощение, которое Вы приготовили для него своими руками? Мы приготовили печеньки в чистом виде, Вы же можете украсить их на сколько позволяет Ваша фантазия, и глазурью, и орехами, и посыпкой и т.д. Набор продуктов минимален. Менее чем за час у Вас получится целый противень восхитительно рассыпчатого песочного печенья, которое тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Слив. масло - 200 г
  • Ванилин - 10 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Пищевой краситель (красный) - 20 г
  • Вода (для пищевого красителя) - 2 ст. л.
  • Форма сердце

Приготовление печенья:

  1. В просеянную муку добавляем сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло.
  2. Перетрём ингредиенты руками. Сначала у Вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается – добавьте еще немного мягкого масла.  Если наоборот, липнет к рукам – подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает.
  3. Затем разрезаем тесто на три части, две из них соединяем в одну. Большую часть теста окрашиваем. Оба кружочка заворачиваем в пакеты или в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой.
  5. Раскатываем тесто в корж.
  6. Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень застеленный пергаментом. Можно с помощью стакана и формы сделать печенье сердцем другой формы.
  7. Выпекаем при 180 С 20-30 минут. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми, но при этом остаться светлыми. 

Просмотров:

347

Комментарии

Обрати внимание

Праздничные капкейки
Приготовьте нарядные новогодние капкейки к праздничному столу. У нас есть хороший и довольно простой рецепт!
Творожная запеканка в микроволновке
Готовим идеальную творожную запеканку в микроволновке.
Манник
В этот раз я делала манник с яблоками и грушами. Очень вкусно получилось!
Салат
Очень быстрый и вкусный салатик с китайской капустой, консервированной кукурузой, красной фасолью и помидорами.
Картофель, запеченный в острых специях
Рецепт вкусного картофеля приготовленного в духовке.
Шоколадные синнабоны
Эти синнабоны – верх гастрономического удовольствия. Мы даем вам простой рецепт, а вы используйте его по назначению!
Заварной крем на желтках
Классический рецепт заварного ванильного крема, который можно использовать, как десерт.
Белый соус для шашлыка
Прекрасный вкус этого соуса оттенит аромат любого шашлыка из свинины или курицы!
Лосось в слоеном тесте
Незабываемое блюдо из филе лосося в слоеном тесте с луком в винном соусе.