Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Песочное печенье с яблоками

Печенье по этому рецепту получается не сухим, в меру сладким и со вкусным яблочным сиропом, который образовывается во время запекания.

Просмотров:

139

Опубликовано:

09.10.2018
Песочное печенье с яблоками

Сегодня готовлю песочное печенье с яблоками. Печенье вкусное и сразу после выпекания и на второй день, а яблоки придают невероятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 500 г
  • Яблоки - 2 шт. + 2 ст. л. сахара

Приготовление печенья:

  1. Разотрите масло с сахаром и по одному добавьте яйца, соль.
  2. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
  4. Тем временем очистите яблоки от кожуры и нарежьте не крупными кусочками.
  5. Тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 мм, сверху распределите яблоки и слегка вдавите их в тесто скалкой.
  6. Затем нарежьте тесто полосками и скрутите розочки.
  7. Выложите на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 190°C духовке 25 минут.
  • Комментарии

    Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один – сколько не приготовь всегда его мало!
    Очень вкусное, легкое в приготовлении печенье из нашего детства.
    Юбилейные печенья в шоколаде с пастилой.
    Рецепт печенья с вкусной начинкой.
    Рецепт домашнего кофейного печенья с кусочками шоколада.
    Песочное печенье с миндалем в форме пальцев, очень просто и необычно.
    Рецепт приготовления печенья с шоколадно-ореховой пастой.
    Сладкая шоколадная колбаса. Это очень вкусно и главное просто.
    Такое печенье очень понравится вашим детям. Получаются очень легкие и пушистые печеньки!
    Простое в приготовлении печенье, которое получается нежным, вкусным, рассыпчатым и хрустящим. Очень нравиться как детям, так и взрослым.