Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.

10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Ингредиенты для песочной основы:

  • Маргарин – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Малина – 250 г

Приготовление пирога:

  1. Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды.
  2. Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином и равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут. В это время готовим сметанную заливку, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану и муку и взбиваем до пышной массы.
  3. Достаем песочный корж из холодильника, выкладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Даем остыть пирогу в форме. Для того, чтобы пирог красиво резался лучше его на ночь оставить в холодильнике и подавать на следующий день.

Приятного аппетита!

Просмотров:

176

Комментарии

Обрати внимание

Пицца Тако
Оригинальный рецепт пиццы в виде цветка, приготовленной в духовке.
Салат с курицей «Причуда»
Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам!
Томатные лепешки с сыром и копченой курицей
Вкусные, простые в приготовлении томатные лепешки с начинкой из копченой курицы и сыра.
Салат с сельдереем, яблоками и ананасом
Простой, пошаговый рецепт сочного, легкого салатика.
Томатный суп с рисом и копчеными колбасками
Простой, легкий в приготовлении суп на каждый день.
Апельсиновый пирог «Краски осени»
Пирог получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным.
Мильфей с двумя кремами
Мильфей - воздушный французский десерт. Сегодня мы покажем, как сделать мильфей с прослойкой из сливочного крема и заварного.
Тыквенный мусс
Мусс получается ароматным, не сладким, легким, но очень вкусным!
Куриное филе с сочной начинкой
Мы подготовили изумительный рецепт нежного куриного филе.