9.3 Рейтинг (Голосов - 4)

Пирог на кефире с зеленым луком и яйцом

Автор: | Просмотров: 1747

Весенний нежный пирог, быстрый в приготовлении.
Пирог на кефире с зеленым луком и яйцом

Для теста:

  • 400 г кефира
  • 160 г маргарина
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Около 300 г муки

Для начинки:

  • Большой пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление пирога с зеленым луком и яйцом:

  1. Зеленый лук помоем и мелко нарежем. 
  2. В сковороде распустим 50 г сливочного масла. Прогреем лук, только чтобы он слегка стал мягким. 
  3. Добавим к луку порезанные кубиками отварные яйца.
  4. В миске смешаем растопленный маргарин, сахар, соль, добавим кефир и взбитые яйца.
  5. Затем постепенно введем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Тесто должно быть как на оладьи.
  6. Форму для выпекания смажем маслом и выльем половину теста.
  7. Сверху распределим начинку, а затем оставшееся тесто.
  8. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.

Вы комментируете как Гость.