Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пирог на сметане с черной смородиной

Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Он получается пышный, мягкий, сочный и ароматный.

Просмотров:

60

Опубликовано:

04.07.2019
Пирог на сметане с черной смородиной

Готовить этот пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г + 1 ч. л.
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Черная смородина – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
  3. В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.
  4. В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.
  5. В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.
  6. Форму отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 50-55 минут.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Легкий рецепт приготовления заливного пирога с сыром и фаршем.
    Пирог "Кольцо" - станет вкусным сюрпризом 8 марта! У этого пирога аж три плюса: простой и быстрый рецепт, эффектный вид и отменный вкус.
    Рецепт пирога, который можно приготовить на пасху.
    Как сделать ароматный грушевый пирог? Все дело в сочной начинке! Всего несколько груш, сметана, творог и жареный миндаль.
    Предлагаю рецепт пирога «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами.
    Пошаговый рецепт вкусного песочного пирога с клубникой.
    Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой.
    Рецепт обалденного пирога. Очень вкусное хрустящее тесто!
    Banoffee pie - пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока.
    Такой пирог в теплом виде вкусно подать с чашкой холодного молока.