Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пирог на сметане с черной смородиной

Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Он получается пышный, мягкий, сочный и ароматный.

Просмотров:

138

Опубликовано:

04.07.2019
Пирог на сметане с черной смородиной

Готовить этот пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г + 1 ч. л.
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Черная смородина – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
  3. В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.
  4. В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.
  5. В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.
  6. Форму отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 50-55 минут.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Тесто при выпечке превращается в нежный и ароматный ванильный крем.
    Приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.
    Этот рецепт пирога со штрейзелем - блюдо из немецкой кухни.
    Предлагаю вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада.
    Рецепт этого чудесного пирога точно поселиться в Вашей кулинарной книге, как это и случилось со мной.
    Сегодня ты узнаешь бомбовый рецепт сырного пирога из лепешек тортильи. Быстрый в приготовлении, вкусный в употреблении!
    Простой рецепт приготовления рисового пирога в баклажане.
    Сегодня будем готовить очень простой и быстрый яблочный пирог. Готовится легко, ингредиенты самые доступные, а получается очень вкусно.
    Очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав.
    Этот слоеный пирог подойдет как для завтрака, так и для сытного перекуса!