Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пирог с мясом и грибами «Плетёнка»

Очень вкусный пирог с мясом и грибами из творожного теста, которое напоминает по консистенции сдобное дрожжевое.

Просмотров:

242

Опубликовано:

16.08.2019
Пирог с мясом и грибами «Плетёнка»

Из этого теста можно выпекать пирожки, кулебяки, рулеты, пироги. Начинки можно использовать разные. Важное условие - начинка не должна быть слишком влажной. Мясо можно использовать отварное, запечённое, гриль, копчёное. Шампиньоны можно заменить обжаренными кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи. Творог выбирайте мягкий, влажный. Если творог сухой, то можно дополнительно добавить столовую ложку молока.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Творог 5% - 150 г
  • Растительное рафинированное масло - 60 г
  • Молоко - 70 г

Для начинки:

  • Шампиньоны (обжаренные) - 300 г
  • Мясо (обжаренное) - 200-300 г
  • Сметана 20% - 50 г
  • Сыр - 50 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

  • Яйцо - для смазывания
  • Кунжут - для посыпки

Приготовление пирога:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. Творог, молоко и растительное масло взбить блендером в однородную массу.
  3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  5. Раскатать тесто в пласт размером 30×40 см, перенести при помощи скалки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем.
  6. По длинным сторонам пласта сделать надрезы (отступив на 1/3 ширины от края) в виде полос шириной 2 см.
  7. На центр выложить начинку и закрыть ее чередуя надрезанные полоски теста, чтобы получилась плетенка.
  8. Сверху смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут до золотистого цвета.
  10. Готовый пирог остудить и подать.
  • Комментарии

    Идеальной выпечкой к чаю станет творожный пирог с лимоном - нежный и очень вкусный, готовится несложно и нравится всем - как детям, так и взрослым.
    Если вы любите выпечку с яблоками и орехами, то обязательно попробуйте этот замечательный пирог. Устоять невозможно - пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума.
    Очень простой пирог из простых ингредиентов на скорую руку. Когда нужен быстрый перекус, а пицца надоела, приготовьте такой слоеный пирог с сосисками.
    Приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.
    Простой пирог с рыбными консервами, на песочной основе со сметанной заливкой, напоминает французский киш. Готовится быстро, хорош в теплом и в холодном виде.
    Сегодня будем готовить Цветаевский яблочный пирог. Это один из самых популярных пирогов с яблоками. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
    Классический рецепт бесподобной шарлотки с яблоками. Гениально простой, но невероятно вкусный пирог всего из четырех ингредиентов.
    Рецепт вкусного, нежного пирога с виноградом!
    Ароматный и простой в приготовлении пирог с мандаринами подарит вам поистине божественное наслаждение.
    Невероятно нежный и вкусный пирог из сметаны, который по виду и вкусу сильно напоминает чизкейк.