Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пирог с рыбными консервами

Простой пирог с рыбными консервами, на песочной основе со сметанной заливкой, напоминает французский киш. Готовится быстро, хорош в теплом и в холодном виде.

Просмотров:

191

Опубликовано:

14.03.2019
Пирог с рыбными консервами

В рецепте я использовала сардины, но можно другую рыбу по вкусу в собственном соку. Необходимо хорошо отцедить рыбу от жидкости, убрать кости и разобрать на небольшие кусочки. Рыбные  консервы можно заменить обжаренной или отварной рыбой, мясом/птицей или тушёными грибами. Вместо крахмала, в заливку можно добавить 10 г муки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сметана 20% - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 г
  • Разрыхлитель - 2 г

Для начинки:

  • Рыбные консервы без жидкости и костей - 2 банки (300 г рыбы)
  • Рубленая зелень - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 2 ст. л.
  • Сметана 20 % - 200 г 
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 5 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло растереть в крошку.
  2. Влить сметану, яйцо и замесить тесто. Долго не вымешивать
  3. Форму смазать маслом и распределить тесто ровным слоем. Отправить на 15 в морозилку.
  4. Смешать яйца, сметану, зелень, лук и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. На тесто распределить рыбу из консервы (предварительно слить всю жидкость) и залить яично-сметанной смесью.
  6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут, до золотистого цвета.
  7. Слегка остудить и подать. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

  • Комментарии

    Рецепт очень вкусного пирога с капустой из легкого в приготовлении дрожжевого теста.
    Сегодня ты узнаешь, как сделать простой куриный пирог в духовке быстро и вкусно!
    Не хотите заморачиваться над ужином? Тогда срочно посмотрите наш новый рецепт! Мы покажем, как быстро сделать обалденный пирог в пакете!
    Рецепт закусочного пирога с куриной печенью и молотой паприкой.
    Этот рецепт пирога с вишней не отнимет у Вас много времени на приготовление. Получается он нежным и очень вкусным.
    Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным.
    Очень простой рецепт пирога приготовленного из сладкой кукурузы.
    Постный пирог с вишней, который готовится без яиц. По вкусу не скажешь, что пирог постный, он очень вкусный и его легко приготовить.
    На самом деле это скорее запеканка, а не пирог. Но в Англии, откуда он родом, его называют именно пирогом.
    Предлагаю простой рецепт открытого пирога с луком, сметаной и беконом.