Lety.jpg
8.1 Рейтинг (Голосов - 9)

Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Тесто при выпечке превращается в нежный и ароматный ванильный крем.

Просмотров:

4410

Опубликовано:

16.09.2019
Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»

Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Можно использовать только яблоки, или только груши.

Ингредиенты:

  • Яблоки и груши – 800 г
  • Молоко – 100 г
  • Растопленное сливочное масло – 30 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт. 
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

Штрейзель:

  • Мука – 80 г
  • Сахар – 30 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мягкое сливочное масло – 40 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
  2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками. 
  3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. 
  4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см. 
  5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Пошаговый рецепт приготовления пирога в домашних условиях.
    Этот пирог объединяет самые сочетаемые три вкуса: шоколадное тесто, пудинговую творожную прослойку и ароматные вишни.
    В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей.
    Необычный остро-сладкий вкус творожной начинки этого пирога станет для вас настоящим открытием.
    Божественная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным кремом.
    Простой в приготовлении пирог со сметаной и какао, вкус которого знаком многим еще с детства.
    Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас!
    Очень вкусный пирог с грушами на тонком песочном тесте со сливочным кремом и шоколадом.
    Нарядный и аппетитный пирог с джемом из сдобного дрожжевого теста, которое воздушное как пух.
    Интересный абрикосовый пирог на сметане, с добавлением манки. Готовится просто, отличается необычной консистенцией и приятным вкусом.