0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пирог с яблоками и соленой карамелью

Автор: | Просмотров: 31

Ароматный домашний пирог с яблоками и тягучей соленой карамелью. Понятный и простой рецепт!
Пирог с яблоками и соленой карамелью

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 400 г
  • Яблоко - 5-6 шт.
  • Крахмал - 20-30 г
  • Коричневый сахар - 100 г
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Молотая корица - по вкусу
  • Куриное яйцо - 1 шт.

Для соленой карамели:

  • Коричневый сахар - 115 г
  • Морская соль - ¼ ч. л. или по вкусу
  • Сливки 33% - 45-125 г
  • Сливочное масло - 120 г

Приготовление пирога:

  1. Для карамели топим сахар в сотейнике до янтарного цвета.
  2. Вводим масло, сливки и соль.
  3. Нарезаем очищенные яблоки пластинками.
  4. Добавляем сок лимона, 100 г коричневого сахара, крахмал, молотую корицу и перемешиваем.
  5. 1 пласт раскатанного теста выкладываем в подготовленную форму.
  6. Оформляем бортики, удаляем излишки теста.
  7. Равномерно распределяем поверх основы подготовленные яблоки.
  8. Равномерно вливаем сверху карамель.
  9. Оформляем верхушку пирога при помощи подготовленного второго пласта теста.
  10. Смазываем пирог взбитым яйцом.
  11. Выпекаем (165-170 °C) около 60 минут.
  12. Подаем порционно.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.