Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пирог из ржаной муки со сливами (Галета)

Рецепт ароматной галеты из ржаной муки, начинка в которой может быть как сладкой, так и соленой.

Просмотров:

1043

Опубликовано:

31.07.2019
Пирог из ржаной муки со сливами (Галета)

Вместо кефира подойдут сметана, йогурт, простокваша или ряженка. Тесто при замесе будет очень липким, но после того, как отлежится 30 минут, станет нелипким и более пластичным. Сливы можно заменить персиками, нектаринами, абрикосами, яблоками или грушами. Крахмал в начинке превращает сок в густую массу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука ржаная (обдирная) - 230 г
  • Кефир - 160 г
  • Мед - 20 г
  • Соль - 1 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Растительное масло - 20 г

Для начинки:

  • Сливы - 600 г
  • Сахар - 30-70 г
  • Крахмал - 10 г

Для декора:

  • Сахарная пудра

Приготовление пирога:

  1. Муку соединить с солью и разрыхлителем
  2. Кефир соединить с медом, растительным маслом и размешать.
  3. Соединить обе смеси и замесить мягкое липнущее тесто, накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Сливы разделить пополам, удалить косточки и нарезать четвертинками. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
  5. Тесто раскатать на бумаге в круг диаметром 30 см и выложить начинку, отступив от края на 3 см, свободный край завернуть на начинку и защипать в нескольких местах.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
  7. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Пирог гораздо вкуснее на следующий день. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Сегодня готовим старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки.
    Давайте приготовим сладкий пирог с маком на сгущенном молоке. Это отличный рецепт выпечки к чаю - вкусно, просто и красиво.
    Готовить пирог с яблоками по этому рецепту очень просто и быстро в мультиварке.
    Необыкновенно вкусный и красивый пирог с абрикосами и сливами. Готовится он просто и из доступных ингредиентов.
    Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля.
    Очень нежная и вкусная выпечка, в которой отлично сочетаются творожная начинка и шоколадное тесто.
    Самый знаменитый и популярный во Франции, воздушный как перышко, сладкий сахарный пирог без замеса теста руками.
    Пирог получается очень вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом ананасов и кокоса.
    Рецепт этого чудесного пирога точно поселиться в Вашей кулинарной книге, как это и случилось со мной.
    Мы собрали для вас лучшие рецепты пирогов с яблоками с фото и видео демонстрацией процесса приготовления.