Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пирог яблочный «Еврейский»

Один из самых вкусных яблочных пирогов, который отличается от остальных приятной влажной консистенцией.

Просмотров:

95

Опубликовано:

09.03.2019
Пирог яблочный «Еврейский»

Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха. Яблоки лучше выбирать рассыпчатых сортов и нарезать тонкими кусочками. Корицу можно не добавлять или заменить лимонной цедрой. Апельсиновый сок я использовала свежевыжатый, но подойдет пакетированный. Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или молоко.

Ингредиенты:

  • Мука - 370 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Масло растительное - 180 г
  • Апельсиновый сок - 120 г
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 5 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Сода - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Яблоки очищенные и нарезанные - 500-600 г

Приготовление пирога:

  1. Нарезанные пластинами яблоки соединить с корицей и перемешать.
  2. Просеянную муку перемешать с солью, разрыхлителем и содой.
  3. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную массу.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. В два приема добавить муку, перемешать лопаткой. В завершение добавить апельсиновый сок и тщательно перемешать. Добавить яблоки.
  6. В форму выстеленную бумагой выложить тесто и разровнять.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
  8. Полностью остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подать.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

  • Комментарии

    Приготовьте к Пасхе вкусный пирог с изюмом в виде венка.
    Этот рецепт пирога со штрейзелем - блюдо из немецкой кухни.
    Очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав.
    Рецепт красивого и вкусного пирога в форме цветка.
    Ачма – грузинский слоеный пирог для душевных посиделок.
    Красивый и вкусный постный пирог без использования яиц и молочных продуктов.
    Очень вкусный рецепт французского пирога с луком и шампиньонами.
    Предлагаю простой рецепт открытого пирога с луком, сметаной и беконом.
    У нас здесь простой рецепт отменного тыквенного пирога! Он получится нежным, ароматным и очень вкусным.
    Простой пирог с рыбными консервами, на песочной основе со сметанной заливкой, напоминает французский киш. Готовится быстро, хорош в теплом и в холодном виде.