Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пирог яблочный «Еврейский»

Один из самых вкусных яблочных пирогов, который отличается от остальных приятной влажной консистенцией.

Просмотров:

19

Опубликовано:

09.03.2019
Пирог яблочный «Еврейский»

Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха. Яблоки лучше выбирать рассыпчатых сортов и нарезать тонкими кусочками. Корицу можно не добавлять или заменить лимонной цедрой. Апельсиновый сок я использовала свежевыжатый, но подойдет пакетированный. Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или молоко.

Ингредиенты:

  • Мука - 370 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Масло растительное - 180 г
  • Апельсиновый сок - 120 г
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 5 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Сода - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Яблоки очищенные и нарезанные - 500-600 г

Приготовление пирога:

  1. Нарезанные пластинами яблоки соединить с корицей и перемешать.
  2. Просеянную муку перемешать с солью, разрыхлителем и содой.
  3. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную массу.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. В два приема добавить муку, перемешать лопаткой. В завершение добавить апельсиновый сок и тщательно перемешать. Добавить яблоки.
  6. В форму выстеленную бумагой выложить тесто и разровнять.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
  8. Полностью остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подать.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

  • Комментарии

    Пирог получается очень вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом ананасов и кокоса.
    Для этого фруктового пирога можно использовать любые ягоды и фрукты.
    Хотите приготовить что-нибудь простое, но очень вкусное? Попробуйте американский пирог!
    Рецепт традиционной немецкой выпечки. Приготовьте этот пряный рождественский штоллен к предстоящим праздникам!
    Сегодня ты узнаешь бомбовый рецепт сырного пирога из лепешек тортильи. Быстрый в приготовлении, вкусный в употреблении!
    Готовить пирог с яблоками по этому рецепту очень просто и быстро в мультиварке.
    Пошаговый рецепт вкусного песочного пирога с клубникой.
    Рецепт пирога, который можно приготовить на пасху.
    Простой рецепт медовой коврижки с минимумом затрат и с максимумом вкуса. Коврижка получается ароматной с влажной консистенцией.
    Простой пирог с рыбными консервами, на песочной основе со сметанной заливкой, напоминает французский киш. Готовится быстро, хорош в теплом и в холодном виде.