Пирожки с вишней

Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пирожки с вишней

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи сухие - 1 пакет (11 г)
  • Мука - 550 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 300 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Ванилин - 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня - 500 г
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.

Для смазывания верха:

  • Сметана - 2 ч. л.
  • Желток яичный - 1 шт.

Приготовление пирожков:

  1. Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст. ложки сахара, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары.
  2. Молоко нагреваем до 32-34 градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния), растворяем в нем 2 ст. ложки сахара, добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности.
  3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5 раза.
  4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло. Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не поднимется.
  5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема. Оно очень хорошо увеличилось в объеме, – примерно – в 3 раза. Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут). Обминаем и формируем из него пирожки.
  6. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут.

Если готовите тесто в хлебопечке, используйте количество продуктов, указанное в рецепте, а технологию закладки, - по инструкции к Вашей модели хлебопечки.

Просмотров:

30

Комментарии

Обрати внимание

Освежающий клубничный коктейль
Сегодня мы будем готовить простой освежающий клубничный коктейль!
Стейк из говядины с тимьяном
Повторите наш рецепт и приготовьте сочный и нежный стейк к семейному ужину!
Пирог с начинкой из сгущенного молока
Рецепт сладкого пирога со сгущенным молоком.
Пирог «Вишневая бабка»
Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней.
Салат
Рецепт легкого и очень нежного салата с сыром, яйцами и апельсином.
Торт
В качестве сладкой валентинки можно приготовить вкусный торт "Сердце".
Три блюда из лапши быстрого приготовления
Сегодня вы узнаете, что из лапши можно сделать отменную панировку и исключительно вкусный сэндвич. Как? Смотрите сейчас!
Закуска « Лебеди»
Нежная и очень вкусная закуска к праздничному столу.
Блины на молоке
Масляная неделя - все печем блины! Предлагаю свой любимый рецепт блинов на молоке.