Пирожки с вишней

Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пирожки с вишней

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи сухие - 1 пакет (11 г)
  • Мука - 550 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 300 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Ванилин - 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня - 500 г
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.

Для смазывания верха:

  • Сметана - 2 ч. л.
  • Желток яичный - 1 шт.

Приготовление пирожков:

  1. Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст. ложки сахара, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары.
  2. Молоко нагреваем до 32-34 градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния), растворяем в нем 2 ст. ложки сахара, добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности.
  3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5 раза.
  4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло. Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не поднимется.
  5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема. Оно очень хорошо увеличилось в объеме, – примерно – в 3 раза. Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут). Обминаем и формируем из него пирожки.
  6. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут.

Если готовите тесто в хлебопечке, используйте количество продуктов, указанное в рецепте, а технологию закладки, - по инструкции к Вашей модели хлебопечки.

Просмотров:

61

Комментарии

Обрати внимание

Десерт из блинчиков с клубникой и мороженым
Невероятно вкусный десерт, который можно легко приготовить дома.
Салат с курицей «Причуда»
Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам!
Торт
Вкусный торт Наполеон в виде полена. Простой рецепт приготовления в домашних условиях.
Омлет в скорлупе
В этом рецепте смотрите, как за 10 минут приготовить вкусный омлет в скорлупе.
Французский пирог с луком и грибами
Очень вкусный рецепт французского пирога с луком и шампиньонами.
Итальянский суп с фаршем и пастой
Рецепт вкусного супчика с фаршем из свинины и говядины.
Салат с цветной капустой «Отведай»
Без лишних слов – отличный салат на каждый день. Просто, вкусно, сытно и без лишней возни!
Запеченное яблоко с медом и корицей
Печённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом.
Макароны с фаршем на сковороде
Простой рецепт макарон с фаршем и кабачками, приготовленных на сковороде.