10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Пирожки с вишней

Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке.

Просмотров:

115

Опубликовано:

09.07.2018
Пирожки с вишней

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи сухие - 1 пакет (11 г)
  • Мука - 550 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 300 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Ванилин - 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня - 500 г
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.

Для смазывания верха:

  • Сметана - 2 ч. л.
  • Желток яичный - 1 шт.

Приготовление пирожков:

  1. Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст. ложки сахара, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары.
  2. Молоко нагреваем до 32-34 градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния), растворяем в нем 2 ст. ложки сахара, добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности.
  3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5 раза.
  4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло. Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не поднимется.
  5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема. Оно очень хорошо увеличилось в объеме, – примерно – в 3 раза. Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут). Обминаем и формируем из него пирожки.
  6. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут.

Если готовите тесто в хлебопечке, используйте количество продуктов, указанное в рецепте, а технологию закладки, - по инструкции к Вашей модели хлебопечки.

Комментарии

Пирожки старогородские по-орски
Это очень знаменитые пирожки, которые делаются в городе Орске Оренбургской области.
Пирожки с моцареллой и курицей
Рецепт вкусных домашних пирожков с курицей и моцареллой.
Пирожки с творогом из скороспелого слоеного теста
Быстрые и вкусные пирожки из слоеного теста. Вы влюбитесь в этот рецепт!
Очень вкусные домашние пирожки с капустой в духовке
Проверенный и самый вкусный рецепт пирожков.
Бюджетные пирожки с капустой
Супер простые и бюджетные пирожки. Все что нужно - это вода, мука и немного масла. Начинка может быть любая.
Мини-пирожки для фуршета
Очень вкусные пирожки малышки скороспелые. По этому рецепту тесто тонкое и много начинки.
Пирожки на творожном тесте
Это рецепт очень вкусных пирожков на творожном тесте. Начинку можно делать разную. Пирожочки разлетаются моментально, они нравятся и взрослым и детям.
Домашние итальянские пирожки
Мы расскажем о том, как приготовить пышные и аппетитные пирожки по итальянскому рецепту!
Беляши из заварного дрожжевого теста
Рецепт вкусных и быстрых беляшей из заварного дрожжевого теста.
Пирожки с яблоками в духовке
Готовим дома очень вкусные пирожки на творожном тесте без дрожжей с яблочной начинкой.
Пирожки с вишней
Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке.
Несладкие пирожки с тыквой в духовке - Плечинде
Вкуснейшие пирожки с тыквой в состав которых входит перец и лук.
Нагисаер - сочные пирожки из картофельного теста
Картофельное тесто, в которое завернута сочная начинка - безумно вкусно!
Пирожки из слоеного теста с фаршем
Этот рецепт пирожков будет хорошей альтернативой чебурекам.
Ленивые пирожки из хлеба
Предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста!
Жареные пирожки с картофельной начинкой
Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Пирожки получаются нежными и вкусными.