Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками и очень простой рецепт сдобного теста без замеса, которое подойдёт для пирогов, булочек, плетёнок, рулетов, хлеба и т. д.

Просмотров:

43

Опубликовано:

07.10.2019
Пирожки с яблоками

Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток. Дрожжи можно использовать прессованные (15 грамм) или обыкновенные сухие (7 грамм). Сливочное масло можно заменить растительным без выраженного запаха и вкуса. Вместо сахара можно использовать мед. Так же можно ароматизировать тесто ванильным сахаром или цедрой цитрусовых. Начинка для пирожков может быть любой: вишни, творог, мак, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. д. Форму можно придать самую разную. Готовые пирожки долго не черствеют, если их после остывания хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

Обратите внимание! Я использовала только половину теста и начинка рассчитана на это количество. Из половины теста у меня получилось 8 пирожков. Если вы собираетесь готовить пирожки из всей порции теста, то увеличьте количество начинки вдвое.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 470 г
  • Дрожжи (быстрорастворимые) - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Вода -170 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар или мед - 80 г
  • Масло сливочное - 60 г

Для начинки:

  • Тушёные яблоки - 350-400 г

Приготовление пирожков:

  1. Теплую воду (30°С) соединить с дрожжами, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами комнатной температуры, перемешать до однородности.
  2. Добавить просеянную муку и соль, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить на час.
  4. При помощи лопатки подхватить тесто с краю и подтянуть к противоположной стороне миски, поворачивая миску по часовой стрелке, подтянуть таким образом все тесто.
  5. Накрыть миску пленкой и оставить на один час при комнатной температуре.
  6. Подтянуть тесто (см. 4 пункт). Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12-24 часа.
  7. На посыпанной мукой доске растянуть тесто в прямоугольник и сложить втрое, а затем еще раз втрое. Накрыть миской или пленкой и оставить на 30 минут.
  8. Отделить половину теста, скатать жгут и разделить его на 8 равных частей. Каждую округлить, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  9. Раскатать шарик в лепешку, диаметром 13-14, на центр выложить начинку и сформировать заготовку в виде полукруга, тщательно прижать свободный край и сделать частые надрезы длиной 1-1,5 см, образовавшиеся полоски скрепить вместе по 3 штуки прижимая кончики.
  10. Перенести заготовки на противень выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  11. Смазать заготовки взболтанным яйцом.
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
  13. 11. Остудить на решетке.
  • Комментарии

    Вкуснейшие пирожки с тыквой в состав которых входит перец и лук.
    Несложные в приготовлении пирожки из теста на йогурте могут выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хороши эти пирожки с курицей как в горячем, так и холодном виде.
    Очень вкусное и простое в приготовлении песочно-дрожжевое тесто без яиц. Пирожки из такого теста долго не черствеют и имеют отменный вкус.
    Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке.
    Быстрые и вкусные пирожки из слоеного теста. Вы влюбитесь в этот рецепт!
    С радостью хочу поделиться с вами рецептом мини-пирожков с очень вкусной капустно-яичной начинкой. Съедаются как семечки - сложно оторваться!
    Рецепт необычного теста, в готовом виде похожего на слоеное. Тесто очень послушное в работе и подходит для выпекания пирожков с разными начинками, штруделя, галет, курника, кулебяк и т.д.
    Проверенный и самый вкусный рецепт пирожков.
    Супер простые и бюджетные пирожки. Все что нужно - это вода, мука и немного масла. Начинка может быть любая.
    Вкусное, нежное и пышное дрожжевое тесто и очень вкусный фарш с овощами делают это блюдо хитом любой домашней вечеринки.