Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Поповеры с кукурузной мукой (Popovers)

Поповеры подают к мясу или рыбе в качестве основы, вместо хлеба. Их можно начинить, как заварные пирожные, сладкими или несладкими начинками, и подать в качестве десерта или закуски.

Просмотров:

173

Опубликовано:

10.01.2019
Поповеры с кукурузной мукой (Popovers)

Популярные полые булочки с добавлением кукурузной муки приобретают интересный вкус и более устойчивую форму. По этому рецепту можно испечь поповеры полностью из пшеничной муки. Форму рекомендую ставить на противень, так как масло закипает и попадает за пределы формы. Во время выпекания духовку не открывать, так как поповеры могут осесть!

Ингредиенты (на 7 штук):

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 220 г
  • Кукурузная мука - 70 г
  • Пшеничная мука - 90 г
  • Соль - 3 г
  • Растительное масло - для смазывания формы

Приготовление поповеров:

  1. Яйца соединить с солью и просеянной пшеничной мукой, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  2. Чередуя, в несколько приемов, добавить молоко и кукурузную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Перелить в ёмкость с узким носиком, для более удобного наполнения формочек.
  4. Форму для маффинов заполнить растительным маслом, по 1 чайной ложке в каждую ячейку.
  5. Разогреть форму в нагретой до 220 градусов духовке, в течение 5 минут.
  6. Горячую форму наполнить тестом, заполняя ячейки на 3/4 объема.
  7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, на среднем уровне 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и продолжить выпекание еще 15 минут.
  8. Поповеры оставить в форме на 10 минут, затем извлечь на блюдо и сразу подать.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

  • Комментарии

    Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста.
    Приготовьте английские сконы - порадуйте родных и близких вкусной выпечкой.
    Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют.
    Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции.
    Простой рецепт булочек на скорую руку. Простые продукты и совсем немного времени для приготовления вкусной выпечки.
    Вкусный, соленый, из почти жидкого теста немецкий крендель, который подходит и к первым блюдам и к чаю.
    Рецепт вкусных творожных булочек в домашних условиях.
    Приготовьте булочки по этому рецепту и вы обязательно останетесь довольны результатом.
    Для приготовления булочек нужны овсяные хлопья, молоко, мука и разрыхлитель.
    Отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, дальние поездки или пикник.