Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Поповеры с кукурузной мукой (Popovers)

Поповеры подают к мясу или рыбе в качестве основы, вместо хлеба. Их можно начинить, как заварные пирожные, сладкими или несладкими начинками, и подать в качестве десерта или закуски.

Просмотров:

92

Опубликовано:

10.01.2019
Поповеры с кукурузной мукой (Popovers)

Популярные полые булочки с добавлением кукурузной муки приобретают интересный вкус и более устойчивую форму. По этому рецепту можно испечь поповеры полностью из пшеничной муки. Форму рекомендую ставить на противень, так как масло закипает и попадает за пределы формы. Во время выпекания духовку не открывать, так как поповеры могут осесть!

Ингредиенты (на 7 штук):

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 220 г
  • Кукурузная мука - 70 г
  • Пшеничная мука - 90 г
  • Соль - 3 г
  • Растительное масло - для смазывания формы

Приготовление поповеров:

  1. Яйца соединить с солью и просеянной пшеничной мукой, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  2. Чередуя, в несколько приемов, добавить молоко и кукурузную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Перелить в ёмкость с узким носиком, для более удобного наполнения формочек.
  4. Форму для маффинов заполнить растительным маслом, по 1 чайной ложке в каждую ячейку.
  5. Разогреть форму в нагретой до 220 градусов духовке, в течение 5 минут.
  6. Горячую форму наполнить тестом, заполняя ячейки на 3/4 объема.
  7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, на среднем уровне 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и продолжить выпекание еще 15 минут.
  8. Поповеры оставить в форме на 10 минут, затем извлечь на блюдо и сразу подать.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

  • Комментарии

    Рецепт идеальных булочек для приготовления гамбургеров дома.
    Такие булочки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет.
    Приготовьте английские сконы - порадуйте родных и близких вкусной выпечкой.
    Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции.
    Вкусные, текстурные, с легким ароматом апельсина булочки к праздничному столу.
    Печем мягкие, ароматные булочки с сосисками и сыром в домашних условиях.
    Рецепт вкусных творожных булочек в домашних условиях.
    Отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, дальние поездки или пикник.
    Если вы соскучились по домашней выпечке, но не хотите тратить на нее весь выходной день, то держите рецепт, который не отнимет много времени.
    Ароматные, сдобные булочки с разными формами выпекания, и особенной атмосферой приготовления!