Постные апельсиновые кексы

В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Постные апельсиновые кексы

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус или лимонный сок
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 30-40 мл
  • Орехи, изюм, цукаты - по желанию

Приготовление:

  1. От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную.
  2. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера.
  3. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь.
  4. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить в тесто. У вас должно выйти густое тесто (как самая густая магазинная сметана). Если не вышла густая сметана, то добавьте еще немного муки. Именно сейчас мы и добавляем наполнители, если есть (изюм, семечки и орехи, цукаты).
  5. Выкладываем тесто в формочки, немного оставляем сверху места для подъема.
  6. Отправляем кексы в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на 30 минут.

Наши постные апельсиновые кексы готовы. Приятного аппетита!

Просмотров:

171

Комментарии

Обрати внимание

Хумус
Готовим хумус - восточную закуску из нута. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Винегрет с сельдью
Оригинальная подача салата "Винегрет с сельдью" для праздничного стола.
Куриная запеканка с грибами и сыром
Очень вкусная, простая и легкая в приготовлении запеканка с курицей и шампиньонами.
Курочка в пиве
Рецепт курочки, приготовленной в пиве с изюмом. Получается такая курица очень сочной, вкусной. Очень рекомендую!
Говяжья печень по-берлински
Печень по-берлински - классическое блюдо берлинской кухни, жареная говяжья печень с луком и яблоками.
Лё бигмак из «Криминального чтива»
Мы приготовили «Лё бигмак» из фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво»!
Торт
Возьмите скорее наш рецепт и сделайте ароматный домашний “Медовик” со свежей малиной!
Лобио из красной фасоли
Рецепт приготовления традиционного грузинского блюда "Лобио из красной фасоли".
Бурекасы с интересной начинкой
Предлагаю рецепт приготовления бурекас с начинкой из сардины, оливок и яйца.