Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Постный томатный суп с фасолью и грибами

В дни великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами.

Просмотров:

299

Опубликовано:

09.03.2018
Постный томатный суп с фасолью и грибами

Предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.

Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):

  • Фасоль - 100 г
  • Грибы - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь (для того, чтобы она быстрее сварилась). Варить до готовности. В готовую фасоль опустить порезанную картошку.
  2. Пока фасоль и картошка варятся готовим зажарку. На сковороду с растительным маслом отправить лук и морковь и обжарить их до прозрачности лука. Добавить пожаренные грибы и обжарить все вместе еще 5 минут. Столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды, залить ею зажарку и протушить еще 5 минут.
  3. Готовую зажарку отправить к фасоли и картофелю, проварить все вместе 3-5 минут, выключить плиту и дать настоятся супу 20-30 минут.
  4. Готовый суп подавать со свежей зеленью, можно добавить ржаные сухарики.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Суп очень вкусный, поэтому понравится и вегетарианцу, и мясоеду, и вообще каждому! А главное, что рецепт очень простой и быстрый!
    Еще один вариант густого наваристого супа.
    Вкусный крем-суп из чичевицы, который можно подавать в холодном или горячем виде.
    В дни великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами.
    Очень простой рецепт вкусного и полезного крем-супа из лисичек и белых грибов.
    Сегодня я покажу рецепт своего любимого супа в мультиварке, который отлично заходит вечером!
    Рецепт приготовления очень вкусного и острого супа чили с мясом.
    Вкусный диетический болгарский суп.
    Простой рецепт супа с фрикадельками и горошком.