0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Праздничные капкейки

Автор: | Просмотров: 192

Приготовьте нарядные новогодние капкейки к праздничному столу. У нас есть хороший и довольно простой рецепт!
Праздничные капкейки

Индредиенты для маффинов:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Черный шоколад - 60 г
  • Какао-порошок - 70 г
  • Пшеничная мука - 120 г
  • Пищевая сода - ⅓ ч. л.
  • Разрыхлитель теста - ¾ ч. л.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сахарный песок - 120 г
  • Натуральный йогурт - 100 г

Индредиенты для крема:

  • Сливочное масло к. т. - 120 г
  • Сливочный сыр к. т. - 240 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Красный пищевой краситель

Приготовление:

  1. Растапливаем шоколад с маслом и даем смеси остыть до теплой.
  2. Помещаем смесь в чашу планетарного миксера.
  3. Добавляем яйца, сахар, взбиваем до однородности.
  4. Вводим йогурт.
  5. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и перемешиваем.
  6. Помещаем в формы бумажные вкладыши, заполняем тестом на ¾ объема.
  7. Выпекаем при 180 °C 25-30 минут и даем маффинам остыть.
  8. С помощью миксера взбиваем размягченные сливочное масло и сыр. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока крем не станет однородным и плотным.
  9. Отделяем небольшую часть крема.
  10. Добавляем в основную массу крема краситель и взбиваем.
  11. Кладем кремы в кондитерские мешки и отсаживаем поверх маффинов.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.