Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Простой пирог с клубникой

Быстрый пирог с клубникой, который получается влажным и сочным, а его аромат просто не передать словами!

Просмотров:

104

Опубликовано:

27.05.2019
Простой пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника – 400-500 г
  • Яйца (средние) – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сметана – 250 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра (для посыпки) – 1 ч. л.

Для соуса: 

  • Клубника – 400-500 г
  • Сахар или мед – по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы. 
  2. Постепенно влить растительное масло и сметану.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ввести в тесто на малых оборотах миксера.
  4. Половину клубники нарезать пополам, вторую половину кубиками.
  5. Форму выстелить пергаментом. Вылить половину теста, высыпать мелко нарезанную клубнику, залить вторую половину теста, сверху выложить половинки клубники, немного утапливая их в тесто.
  6. Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов. Дать остыть 15-20 минут перед тем, как доставать из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
  7. Для соуса измельчить в блендере клубнику с сахаром.
  8. При подаче полить пирог соусом.
  • Комментарии

    Предлагаю вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада.
    Очень вкусный пирог с капустой, который готовится быстро и может служить прекрасным перекусом или дополнением к основным блюдам. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
    Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Он получается пышный, мягкий, сочный и ароматный.
    Ароматный яблочный пирог с корицей, который можно приготовить без сахара за счет сладких и сочных яблок. У него тонкое, немного солоноватое песочное тесто из трех ингредиентов.
    Для этого фруктового пирога можно использовать любые ягоды и фрукты.
    Рецепт вкусного, нежного сметанника на дрожжевом тесте.
    Пирог очень хорош в теплом, и в холодном виде. Прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновке или духовке.
    Как сделать ароматный грушевый пирог? Все дело в сочной начинке! Всего несколько груш, сметана, творог и жареный миндаль.
    Этот пирог получается нежным, мягким и сочным, благодаря большому количеству яблок в начинке и яблочному пюре в тесте.
    Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней.