2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Простой тёртый пирог с джемом или повидлом

Простейший рецепт вкусной выпечки к чаю. Можно использовать джем или повидло из любых ягод или фруктов, но желательно с кислинкой.

Просмотров:

286

Опубликовано:

16.09.2019
Простой тёртый пирог с джемом или повидлом

Подойдут джем/повидло из вишни, абрикос, смородины, яблок, кизила. Варенье использовать не рекомендую, так как оно слишком жидкое, можно использовать только ягоды из него. Пирог готовится просто и может храниться до недели при комнатной температуре в закрытой таре.

Ингредиенты:

  • Мука - 280 г
  • Желток - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сметана 20-25% - 40 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Джем сливовый - 250-280 г

Приготовление пирога:

  1. Сметану соединить с желтком, сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
  2. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
  3. Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик (1 см). Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую  часть теста завернуть в пищевую пленку, придать прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
  4. На тесто в форме выложить джем, сверху натереть на крупной тёрке замороженное тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке без конвекции на среднем уровне 30 минут.
  6. Пирог остудить на решетке и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Комментарии

    Необычный остро-сладкий вкус творожной начинки этого пирога станет для вас настоящим открытием.
    В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей.
    Рецепт курника с начинкой из смешанного фарша и картошки.
    Ачма – грузинский слоеный пирог для душевных посиделок.
    Предлагаю Вам очень простой и изумительно вкусный постный пирог, который очень прост в приготовлении.
    Балиш – татарское национальное блюдо. Это большой пирог с мясом и картофелем, которые порезаны очень мелко, меньше 1 см кубики.
    Быстрый пирог с клубникой, который получается влажным и сочным, а его аромат просто не передать словами!
    Замечательный вариант яблочной шарлотки с добавлением вишни и штрейзельной крошки. Очень вкусно подавать с мороженым.
    Сегодня будем готовить очень простой и быстрый яблочный пирог. Готовится легко, ингредиенты самые доступные, а получается очень вкусно.
    Следуйте нашему рецепту, чтобы сделать отменный постный пирог.