Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пряная рыба по-китайски

Приготовить вкуснейшую рыбу сможет каждый, просто следуйте нашему рецепту!

Просмотров:

57

Опубликовано:

04.02.2019
Пряная рыба по-китайски

Ингредиенты:

  • Крупный карп или лещ - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Горячая вода - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Молотый перец - по вкусу
  • Рисовое вино - 50 мл
  • Розмарин - 1 веточка
  • Чеснок - ½ головки
  • Растительное масло - для жарки
  • Зеленый лук - для подачи

Приготовление рыбы:

  1. Очищенную рыбу со всех сторон натираем солью.
  2. Тщательно промакиваем.
  3. На раскаленном масле обжариваем ломтики имбиря.
  4. Добавляем рыбу, чеснок, розмарин.
  5. Обжариваем рыбу до хрустящей корочки со всех сторон.
  6. Горячую воду смешиваем с сахаром, соевым соусом и молотым перцем.
  7. Вливаем к рыбе вино и готовим 30 секунд.
  8. Добавляем соевую смесь и доводим рыбу до готовности.
  9. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.
  • Комментарии

    Вкусное блюдо из филе трески (или сибаса) с куркумой.
    Готовим в домашних условиях маринованную скумбрию.
    Эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет отличным украшением вашего стола.
    Попробуйте и такой вариант приготовления вкусной рыбы.
    Рецепт тушеной в томатном соусе рыбы с морковью и луком. Прекрасный вариант домашнего обеда или ужина.
    Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри - белая рыба под кокосовым соусом карри.
    Готовим рыбные палочки из филе трески в домашних условиях.
    Рецепт сочной и ароматной скумбрии.
    Рецепт мойвы, которую помнят многие с детства.
    Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде.