Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пряное новогоднее печенье

Сладкая композиция в виде часов – идеальный десерт к новогоднему столу!

Просмотров:

66

Опубликовано:

30.12.2018
Пряное новогоднее печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука - 1,5-2 ст.
  • Творог - 80 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.
  • Орехи - 1 горсть
  • Мандарин (цедра) - 2 шт.
  • Джем - для украшения

Приготовление печенья:

  1. Из масла, муки, яичных желтков и творога замешиваем тесто.
  2. Белок с пудрой взбиваем до крепких пиков.
  3. Вводим в меренгу измельченные цедру и орехи.
  4. Раскатываем тесто.
  5. Равномерно наносим на пласт ореховую меренгу.
  6. Сворачиваем в рулет.
  7. Нарезаем на кусочки.
  8. Выпекаем (180 °C) до золотистого цвета.
  9. Украшаем.
  • Комментарии

    Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья из песочного теста с безе.
    Рецепт печенья с использованием растворимого кофе и грецких орехов.
    Рецепт домашнего кофейного печенья с кусочками шоколада.
    Это печенье прекрасно подойдет как для перекуса на природе, так и как закуска к пиву.
    Ароматнейшее печенье-брауни, от которого вы просто не в силах будете отказаться!
    Предлагаю рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи.
    Вкусное рассыпчатое печенье в форме ракушек.
    Рецепт печенья на сметане, без яиц. Печенье получается хрустящее, в меру сладкое, с легкой кислинкой.
    «Баттенбург» - это красивое домашнее песочное печенье с интересным способом формовки, которое выпекается всего 12 минут.
    Очень вкусное творожное печенье с меренгой. Нежное и слоистое творожное тесто замечательно дополняет воздушную кокосовую меренгу.