Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пряный крем-суп из чечевицы

Вкусный крем-суп из чичевицы, который можно подавать в холодном или горячем виде.

Просмотров:

763

Опубликовано:

23.01.2017
Пряный крем-суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек свежего имбиря размером с большой палец
  • 1/2 лайма (сок и цедра)
  • 1/2 ст.л. карри
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. морской соли

Приготовление крем-супа:

  1. Чечевицу хорошо промыть проточной водой, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2.
  2. Морковь, имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке, натереть цедру половины лайма, положить все в кастрюлю.
  3. Довести до кипения, добавить соль, карри, уменьшить огонь и варить 15 минут. Затем оставить под крышкой на 10-15 минут.
  4. Отжать сок из лайма, добавить его и оливковое масло в суп, взбить суп блендером.
  • Комментарии

    Вкусный диетический болгарский суп.
    Рецепт супа со свининой и цветной капустой.
    Очень яркий, насыщенный, и невероятно витаминный свекольный суп-компот.
    В этом рецепте мы вам покажем, как готовить луковый суп с сыром.
    Сегодня ты узнаешь рецепт сытного гречневого супа приготовленного в мультиварке.
    Готовим очень вкусный грузинский суп Харчо.
    Очень простой рецепт вкусного и полезного крем-супа из лисичек и белых грибов.
    Простой, легкий в приготовлении суп на каждый день.
    Суп очень вкусный, поэтому понравится и вегетарианцу, и мясоеду, и вообще каждому! А главное, что рецепт очень простой и быстрый!
    Рецепт сытного и ароматного супчика. Получается очень вкусный и наваристый.