Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пряный крем-суп из чечевицы

Вкусный крем-суп из чичевицы, который можно подавать в холодном или горячем виде.

Просмотров:

704

Опубликовано:

23.01.2017
Пряный крем-суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек свежего имбиря размером с большой палец
  • 1/2 лайма (сок и цедра)
  • 1/2 ст.л. карри
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. морской соли

Приготовление крем-супа:

  1. Чечевицу хорошо промыть проточной водой, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2.
  2. Морковь, имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке, натереть цедру половины лайма, положить все в кастрюлю.
  3. Довести до кипения, добавить соль, карри, уменьшить огонь и варить 15 минут. Затем оставить под крышкой на 10-15 минут.
  4. Отжать сок из лайма, добавить его и оливковое масло в суп, взбить суп блендером.
  • Комментарии

    Рецепт легкого зеленого супа на курином бульоне.
    Вкусный крем-суп из чичевицы, который можно подавать в холодном или горячем виде.
    Несложный рецепт очень вкусного томатно-свекольного супа.
    Очень простой рецепт вкусного и полезного крем-супа из лисичек и белых грибов.
    Рецепт простого, ароматного супа из индейки с домашней лапшой.
    Вкусный насыщенный грибной суп-пюре несмотря на свою нежность и легкость, очень питательный.
    Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Пошаговый рецепт приготовления.
    Свекольный гаспачо - освежающий суп, идеальный для жаркого лета.
    Предлагаю рецепт вкусного супа со свекольными листьями на курином бульоне.
    Рецепт супа со свининой и цветной капустой.