Пряный крем-суп из чечевицы

Вкусный крем-суп из чичевицы, который можно подавать в холодном или горячем виде.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пряный крем-суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек свежего имбиря размером с большой палец
  • 1/2 лайма (сок и цедра)
  • 1/2 ст.л. карри
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. морской соли

Приготовление крем-супа:

  1. Чечевицу хорошо промыть проточной водой, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2.
  2. Морковь, имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке, натереть цедру половины лайма, положить все в кастрюлю.
  3. Довести до кипения, добавить соль, карри, уменьшить огонь и варить 15 минут. Затем оставить под крышкой на 10-15 минут.
  4. Отжать сок из лайма, добавить его и оливковое масло в суп, взбить суп блендером.

Просмотров:

587

Комментарии

Обрати внимание

Банановые оладушки к масленице
Готовим американские панкейки (блины, оладушки) с бананом.
Свинина в хрустящем кляре
Получается очень вкусное и нежное мясо внутри, а снаружи хрустящий кляр.
Пряничный торт с бананами
Попробуйте быстрый рецепт торта из пряников с бананами и сметаной, который не надо выпекать.
Домашние вареники с картошкой и грибами
Рецепт вкусных домашних вареников с картошкой и шампиньонами.
Цветная капуста по-итальянски
Простой рецепт приготовления цветной капусты с сыром
Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом
За счет кляра данная закуска становится очень сытной и может заменить второе блюдо.
Варенье из ревеня
Вкусное и полезное варенье - удивите и порадуйте своих любимых.
Домашний пасхальный кулич
Если вы собираетесь печь куличи в первый раз, то с этим рецептом у вас точно все получится!
Сэндвич «Крок-мадам»
Крок-мадам - это хрустящий сэндвич с ветчиной и сырным соусом. Идеально для завтрака!