Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пряный торт с инжиром и голубикой

Пришла пора нарядных тортов и настроение сегодня под стать: остаться дома с душистым чаем и кусочком вкусного десерта. Например, такого, как пряный торт с инжиром и голубикой.

Просмотров:

209

Опубликовано:

03.12.2018
Пряный торт с инжиром и голубикой

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука - 320 г
  • Сахар - 350 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сода - ½ ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 160 г
  • Крепкий чай - 160 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пряности (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон) - 2 ч. л.

Для крема:

  • Творог - 180 г
  • Сливочный сыр - 525 г
  • Сливки 35% - 350 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.

А также:

  • Инжир и голубика

Приготовление торта:

  1. Начнем с приготовления пряного бисквита. Для начала нужно смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности. В большой миске взбить яйца с сахаром. Затем добавить растопленное сливочное масло и молоко. Просеять к тесту муку с пряностями, хорошо перемешать. В конце влить очень горячий чай, хорошо и быстро перемешать. Разлить по формам и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. Когда бисквиты готовы, вынуть их из форм и охладить на решетке.
  2. Займемся приготовлением крема. Творог смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой. Добавить охлажденные сливки, ванильную эссенцию и взбить до загустения.
  3. Коржи разрезать на две части, а инжир нарезать небольшими кусочками, голубику промыть и обсушить. Собрать торт.
  • Комментарии

    Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами.
    Готовить такой торт очень просто, главное взять качественные продукты, и тогда получится нежный и вкусный мусс и великолепная прослойка из песочного печенья.
    В этом торте соединятся мясистые вишни, тягучая сгущенка и ароматный шоколад. Все ради того, чтобы вам было сладко, вкусно и красиво!
    У торта насыщенный вкус, а вместо тяжелого масляного крема шоколадный ганаш и, самое главное, ничего сложного в приготовлении.
    Лимонная классическая выпечка, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает.
    Самый удачный рецепт медового торта. Ароматные карамельные коржи и сметанный крем со вкусом пломбира.
    Предлагаю рецепт необыкновенно воздушного, пышного и пористого бисквита для торта.
    Торт на кефире со сметанным кремом очень простой и быстрый в приготовлении, из разряда той выпечки, которая получается всегда.
    Вкусный, нежный, тающий во рту бисквитный торт с масляным кремом и фруктами.
    Приготовить торт «Прага» можно запросто даже в домашних условиях. Мой рецепт не совсем по ГОСТу, но готовый десерт получается еще вкуснее оригинала!