Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Пышные творожные булочки

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют.

Просмотров:

849

Опубликовано:

17.04.2019
Пышные творожные булочки

Ингредиенты:

  • Мука просеянная – 350 г (плюс 2-3 ст. л. на посыпку поверхности)
  • Творог – 200 г
  • Молоко – 70 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 25 г
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление булочек:

  1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст. л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
  2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
  3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
  4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
  5. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
  6. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
  7. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
  8. Отправляем булочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Если вы соскучились по домашней выпечке, но не хотите тратить на нее весь выходной день, то держите рецепт, который не отнимет много времени.
    Попробуйте такие булочки с куриным филе и кунжутом и они на долго станут любимицами на вашем столе.
    Теперь у вас в руках окажется универсальное дрожжевое тесто и 3 рецепта булочек, с которыми вы добьетесь умопомрачительных кулинарных успехов.
    Рецепт идеальных булочек для приготовления гамбургеров дома.
    Булочки получаются очень вкусные, с сырной ноткой и с ароматом зелени. Рецепт довольно простой, справится даже новичок на кухне.
    Это просто таки булочки-выручалочки! Они прекрасно хранятся несколько дней и выручают, как в случае школьных завтраков, так и в случае просто перекусов, вместо бутербродов.
    Булочки из быстрого слоеного теста с красивой хрустящей корочкой и начинкой с приятной кислинкой.
    Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста.
    Гужеры - это несладкая выпечка из заварного теста с сыром. Обязательно приготовьте эти французские булочки. Это очень просто и вкусно.
    Рецепт пышных и мягких булочек для гамбургеров и бургеров на воде без молока.