2019.jpg
9.0 Рейтинг (Голосов - 4)

Пышный ванильный бисквит для торта

Предлагаю рецепт необыкновенно воздушного, пышного и пористого бисквита для торта.

Просмотров:

6428

Опубликовано:

28.03.2016
Пышный ванильный бисквит для торта

Этот ванильный бисквит легко приготовит даже начинающая хозяйка. Выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке. В моей мультиварке "Редмонд" такой бисквит печется 40 минут на режиме «выпечка». Очень удобен этот рецепт тем, что не нужно отделять белки от желтков, поэтому уменьшается время приготовления. Такой бисквит на кипятке прекрасно сочетается с заварными, сливочными, сметанными кремами, а также с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 150-180 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Кипяток - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Лучше это сделать с помощью миксера. Добавим ванилин, растительное масло, кипяток. Постепенно добавим муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно густое, но не крутое.
  2. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  3. После выпечки бисквит желательно выложить на решетку и дать полностью остыть.
  4. Разрезать корж на 3-4 части. При желании пропитать сиропом или сразу промазать кремом.
  • Комментарии

    Рецепт бисквита, который никогда не опадает. Вкус изумительный и совсем не крошится!
    Удачный рецепт бисквита, который получается высоким, пышным, умеренно влажным. Бисквит можно подать к чаю, молоку или разрезать на несколько коржей и прослоить кремом.
    Правильно приготовленный бисквит – это залог успешно выполненного торта. Я расскажу и покажу, как с помощью самых простых продуктов можно приготовить пышный и воздушный бисквит.
    Шоколадный бисквит, который не опадает. Его можно использовать как вкусный самостоятельный десерт, или как базовую основу для тортов и пирожных.
    Женуаз (Genoise) - универсальный бисквит, лёгкий, с тонкой и плотной структурой и сливочным вкусом. Подходит для изготовления тортов и пирожных с разнообразной начинкой.
    Сегодня мы покажем, как приготовить идеальный бисквит. Мы знаем об этом все!
    Предлагаю рецепт необыкновенно воздушного, пышного и пористого бисквита для торта.
    Сегодня поделюсь рецептом шоколадного бисквита для торта. Бисквит получается ровным без шапочки. Очень вкусный как в тортике, так и сам по себе.
    Это очень простой рецепт шоколадного бисквита для любого торта. Он всегда получается высокий и воздушный. Готовится без добавления соды и разрыхлителя.