0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пышный ванильный бисквит для торта

Автор: | Просмотров: 4341

Предлагаю рецепт необыкновенно воздушного, пышного и пористого бисквита для торта.
Пышный ванильный бисквит для торта

Этот ванильный бисквит легко приготовит даже начинающая хозяйка. Выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке.

В моей мультиварке "Редмонд" такой бисквит печется 40 минут на режиме «выпечка». 

Очень удобен этот рецепт тем, что не нужно отделять белки от желтков. Поэтому уменьшается время приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • Около 1 ст. муки (150-180 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно взять 0,5 ч.л. гашеной соды)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Лучше это сделать с помощью миксера.
  2. Добавим ванилин, растительное масло, кипяток. Постепенно добавим муку и разрыхлитель. 
  3. Тесто должно получиться довольно густое, но не крутое.
  4. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут.
  5. Готовность проверить деревянной палочкой.
  6. После выпечки бисквит желательно выложить на решетку и дать полностью остыть.
  7. Разрезать корж на 3-4 части. При желании пропитать сиропом или сразу промазать кремом.

Такой бисквит на кипятке прекрасно сочетается с заварными, сливочными, сметанными кремами, а также с фруктами и ягодами.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.