2019.jpg
8.7 Рейтинг (Голосов - 3)

Пышный ванильный бисквит для торта

Предлагаю рецепт необыкновенно воздушного, пышного и пористого бисквита для торта.

Просмотров:

5661

Опубликовано:

28.03.2016
Пышный ванильный бисквит для торта

Этот ванильный бисквит легко приготовит даже начинающая хозяйка. Выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке.

В моей мультиварке "Редмонд" такой бисквит печется 40 минут на режиме «выпечка». 

Очень удобен этот рецепт тем, что не нужно отделять белки от желтков. Поэтому уменьшается время приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • Около 1 ст. муки (150-180 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно взять 0,5 ч.л. гашеной соды)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Лучше это сделать с помощью миксера.
  2. Добавим ванилин, растительное масло, кипяток. Постепенно добавим муку и разрыхлитель. 
  3. Тесто должно получиться довольно густое, но не крутое.
  4. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут.
  5. Готовность проверить деревянной палочкой.
  6. После выпечки бисквит желательно выложить на решетку и дать полностью остыть.
  7. Разрезать корж на 3-4 части. При желании пропитать сиропом или сразу промазать кремом.

Такой бисквит на кипятке прекрасно сочетается с заварными, сливочными, сметанными кремами, а также с фруктами и ягодами.

  • Комментарии

    Торт на кефире со сметанным кремом очень простой и быстрый в приготовлении, из разряда той выпечки, которая получается всегда.
    Рецепт вкусного торта с вишней из слоеного бездрожжевого теста.
    Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки, с необычным названием «Полосатый».
    Очень и очень вкусный тарт или торт! Нежный десерт с пикантной ноткой лимона. Пошаговый рецепт приготовления.
    Предлагаю замечательный рецепт вкусного, ароматного орехового тортика. Коржи у этого торта очень нежные и мягкие, а крем идеально их дополняет.
    Приготовление этого торта отнимет у вас достаточно много времени, однако результат стоит всех ваших усилий. Вкус этого десерта напомнит вам о тортах, которые вам готовила мама, в далеком детстве.
    Нежный торт с бисквитными коржами и консервированными персиками. Готовить легко и быстро. А вкус превосходный!
    Хочу предложить Вам несложный рецепт торта «Домашний».
    Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий.
    Быстрый закусочный тортик на праздничный стол.