2019.jpg
9.0 Рейтинг (Голосов - 7)

"Ракушки" - печенье с безе

Вкусное рассыпчатое печенье в форме ракушек.

Просмотров:

24905

Опубликовано:

13.03.2016

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара + ванилин на кончике ножа
  • 1/4 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • Соль

Приготовление: 

Смешать сметану, желтки, соль, соду, добавить растопленный маргарин и муку. Замесить мягкое тесто.

Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку. 

Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар, а еще лучше сахарную пудру, продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой.

Теперь достаем из холодильника шарики теста, раскатываем их в круг ( не очень тонко), на половинку круга выкладываем неполную ч.л. начинки. 

Накрываем половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем складываем получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем.

Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними расстояние.

Ставим противень в разогретую до 180° духовку и печем примерно 15 - 20 минут. 

В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их. Посыпьте после остывания сахарной пудрой.

  • Комментарии

    Сладкая композиция в виде часов – идеальный десерт к новогоднему столу!
    Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога без яиц.
    Безумно вкусное печенье - мягкое, нежное и мега шоколадное. Рецепт настолько простой, что даже маленький ребенок справится.
    Сегодня готовим двойные трубочки из хрустящего тонкого теста с яблочной начинкой.
    «Баттенбург» - это красивое домашнее песочное печенье с интересным способом формовки, которое выпекается всего 12 минут.
    Сладкая шоколадная колбаса. Это очень вкусно и главное просто.
    Это печенье прекрасно подойдет как для перекуса на природе, так и как закуска к пиву.
    Такое печенье встречается под разными названиями: творожное, сахарное, ушки, гусиные лапки, треугольнички, кармашки, улитки... Но главное, готовить его предельно просто.
    Ароматнейшее печенье-брауни, от которого вы просто не в силах будете отказаться!
    Это песочное печенье получается рассыпчатым, с ярким ароматом корицы, а съедается такое печенье быстро, как семечки.