10.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Тесто для плюшек и булочек

Из этого теста можно печь рулеты и пироги, плюшки и булочки с разной начинкой и без нее.

Просмотров:

2973

Опубликовано:

10.03.2016
Тесто для плюшек и булочек

Готовлю по этому рецепту давно, получается восхитительная выпечка. Делать тесто легко и быстро. Я думаю, и начинающей хозяйке оно будет по силам. Приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. молока
  • 2 ч.л. дрожжей
  • ½ ст. сахара
  • Соль
  • 2 яйца + 1 белок в тесто
  • 1 желток для смазки (всего 3 яйца)
  • 150 гр. маргарина
  • 1 кг. муки
  • Ванилин

Приготовление теста:

  1. В теплое молоко положить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить яйца ,ванилин. Отдельно растопить маргарин и постепенно влить его в молоко, так чтобы не свернулись яйца от горячего.
  2. Просеянную муку постепенно добавлять к жидкой основе, чтобы тесто получилось не крутое и даже немного вязкое. Хорошо укутать его и поставить в теплое место. Я обычно включаю духовку буквально на 5 минут, и выключаю ее. А затем убираю тесто в духовку на 1 час.

Разделываем тесто для плюшек, булочек, пирогов

Плюшки можно разделывать 2 способами. 

1. Разделить тесто на одинаковые колобки и тонко раскатать. Лепешки смазать растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла.

Для посыпки кроме сахара используются: мак, корица, мелкий изюм, дробленые орехи, штрейзель.

Подготовленные лепешки свернуть рулетами. Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами:

Сердечко: рулет сложить пополам. Концы рулета должны быть соединены вместе. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

Трилистник: делаются два разреза вдоль заготовки. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

Лодочка: рулет сложить пополам. Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол. При этом скрепленные концы рулета оказываются под развернутыми лепестками.

У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета. Там, где получились сгибы, сделать разрезы. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

2. Из большого куска теста раскатать тонкую лепешку, смазать ее маслом и посыпать сахаром:

Спираль: рулет порезать на дольки шириной 2~2,5 см. Уложить дольки на противень.

Хризантемы: нарезать рулет на столбики длиной 7~8 сантиметров. Поставить их вертикально. Ножницами сделать вертикальные разрезы по кругу - от середины к краю. Получившуюся бахрому расправить.

Накрыть и оставить подходить на 30-40 мин. Затем смазать желтком, смешанным с молоком и печь 20-30 мин.

Комментарии

Быстрый завтрак в булочке
Предлагаем вам идею быстрого и сытного завтрака.
Булочки-гусенечки
Печем мягкие, ароматные булочки с сосисками и сыром в домашних условиях.
Булочки с заварным кремом
Булочки приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.
Булочки для гамбургеров
Рецепт прикольных булочек для гамбургеров в форме черепашек.
Рогалики из дрожжевого теста
Такие рогалики продавали в советские времена во всех булочных.
Булочки с разными начинками
Ароматные, сдобные булочки с разными формами выпекания, и особенной атмосферой приготовления!
Заварное тесто для вареников и пельменей
Тесто по этому рецепту получается очень нежное и эластичное.
Плюшки с заварным кремом
Рецепт плюшек с заварным ванильным кремом, получаются очень вкусные булочки-завитушки.
 Булочки «Забавные собачки»
Приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки.
Идеальное тесто для пиццы!
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!
Булочки к завтраку
Рецепт вкусных булочек для хорошего начала дня.
Рогалики с джемом
Такие рогалики с джемом получаются очень пышными и намного вкусней рогаликов из магазина.
Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами
Если вы соскучились по домашней выпечке, но не хотите тратить на нее весь выходной день, то держите рецепт, который не отнимет много времени.
Овсяные булочки
Для приготовления булочек нужны овсяные хлопья, молоко, мука и разрыхлитель.
Бриошь и рецепт необычного шоколадного теста
Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ!
Очень быстрые булочки
Отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, дальние поездки или пикник.