Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Тесто для плюшек и булочек

Из этого теста можно печь рулеты и пироги, плюшки и булочки с разной начинкой и без нее.

Просмотров:

3222

Опубликовано:

10.03.2016
Тесто для плюшек и булочек

Готовлю по этому рецепту давно, получается восхитительная выпечка. Делать тесто легко и быстро. Я думаю, и начинающей хозяйке оно будет по силам. Приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. молока
  • 2 ч.л. дрожжей
  • ½ ст. сахара
  • Соль
  • 2 яйца + 1 белок в тесто
  • 1 желток для смазки (всего 3 яйца)
  • 150 гр. маргарина
  • 1 кг. муки
  • Ванилин

Приготовление теста:

  1. В теплое молоко положить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить яйца ,ванилин. Отдельно растопить маргарин и постепенно влить его в молоко, так чтобы не свернулись яйца от горячего.
  2. Просеянную муку постепенно добавлять к жидкой основе, чтобы тесто получилось не крутое и даже немного вязкое. Хорошо укутать его и поставить в теплое место. Я обычно включаю духовку буквально на 5 минут, и выключаю ее. А затем убираю тесто в духовку на 1 час.

Разделываем тесто для плюшек, булочек, пирогов

Плюшки можно разделывать 2 способами. 

1. Разделить тесто на одинаковые колобки и тонко раскатать. Лепешки смазать растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла.

Для посыпки кроме сахара используются: мак, корица, мелкий изюм, дробленые орехи, штрейзель.

Подготовленные лепешки свернуть рулетами. Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами:

Сердечко: рулет сложить пополам. Концы рулета должны быть соединены вместе. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

Трилистник: делаются два разреза вдоль заготовки. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

Лодочка: рулет сложить пополам. Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол. При этом скрепленные концы рулета оказываются под развернутыми лепестками.

У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета. Там, где получились сгибы, сделать разрезы. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

2. Из большого куска теста раскатать тонкую лепешку, смазать ее маслом и посыпать сахаром:

Спираль: рулет порезать на дольки шириной 2~2,5 см. Уложить дольки на противень.

Хризантемы: нарезать рулет на столбики длиной 7~8 сантиметров. Поставить их вертикально. Ножницами сделать вертикальные разрезы по кругу - от середины к краю. Получившуюся бахрому расправить.

Накрыть и оставить подходить на 30-40 мин. Затем смазать желтком, смешанным с молоком и печь 20-30 мин.

  • Комментарии

    Для приготовления булочек нужны овсяные хлопья, молоко, мука и разрыхлитель.
    Тесто по этому рецепту получается очень нежное и эластичное.
    Печем мягкие, ароматные булочки с сосисками и сыром в домашних условиях.
    Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!
    Приготовьте булочки по этому рецепту и вы обязательно останетесь довольны результатом.
    Вкусные, текстурные, с легким ароматом апельсина булочки к праздничному столу.
    Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ!
    Простой рецепт булочек на скорую руку. Простые продукты и совсем немного времени для приготовления вкусной выпечки.
    Вкусный, соленый, из почти жидкого теста немецкий крендель, который подходит и к первым блюдам и к чаю.
    Поповеры подают к мясу или рыбе в качестве основы, вместо хлеба. Их можно начинить, как заварные пирожные, сладкими или несладкими начинками, и подать в качестве десерта или закуски.