Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Рецепты школьных ланчей

Согласитесь, домашняя еда лучше столовской. Мы предлагаем вам 3 варианта школьных ланчей, пробуйте скорее!

Просмотров:

188

Опубликовано:

21.06.2018
Рецепты школьных ланчей

Хорошо, когда в школе есть столовая с хорошим сбалансированным питанием, но к большому сожалению, чаще всего, ситуация обратная: еда скудная, пестрит сосисками, печеньем и булочками. Отменный ланч для школьника, независимо от его возраста, должен включать в себя разнообразные и полезные продукты. Поэтому сегодня мы приготовили для вас подборку из нескольких школьных ланчей, которые обязательно понравятся вашему ребенку. Школьные ланчи приготовленние дома не только сэкономят вам денег, но и гарантируют качество питания ребёнка. 

3 рецепта школьных ланчей

1. Ролл с курицей

Ролл с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) - 100 г
  • Помидор - 100 г
  • Фета - 50 г
  • Салатная зелень - по вкусу
  • Греческий йогурт - 30 мл
  • Сок лимона - ¾ ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Тортилья - 1 шт.

Дополнительно:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, соль и сок лимона.
  2. Соедините измельченное филе с раскрошенным сыром.
  3. Заправьте соусом.
  4. Выложите зелень поверх тортильи. 
  5. Добавьте куриный салат.
  6. Добавьте ломтики помидора.
  7. Сверните ролл.
  8. Дополните ролл колечками огурца и дольками апельсина.

2. Салат с курицей и пастой

Салат с курицей и пастой

Ингредиенты:

  1. Отварная паста - 100 г 
  2. Куриное филе (отварное) - 50 г
  3. Помидор - 50 г
  4. Болгарский перец - 50 г
  5. Соль - 1 щепотка
  6. Зелень - опционально
  7. Оливковое масло - для заправки 

Дополнительно:

  • Молодая морковь - 50 г
  • Банановое печенье - 4 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи, мясо и зелень.
  2. Соедините все компоненты.
  3. Перемешайте.
  4. Дополните салат полезным печеньем и морковью.

3. Котлетки в духовке

Котлетки в духовке

Ингредиенты:

  • Брокколи (отварная) - 75 г
  • Твердый сыр - 25 г
  • Филе индейки (отварное) - 100 г 
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Зелень - опционально
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

  • Орехи - 20 г
  • Сухофрукты - 20 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофельное пюре - 150 г 

Приготовление:

  1. К отварной брокколи добавьте нарезанное филе
  2. Добавьте тертый сыр.
  3. Добавьте яйцо, зелень, соль.
  4. Измельчите.
  5. Сформируйте из массы котлетки.
  6. Панируйте в сухарях.
  7. Запекайте при 180 °C 25 минут или до готовности.
  8. Дополните котлетки витаминной смесью, ломтиками сладкого перца и картофельным пюре.
  • Комментарии

    Очень простой рецепт запеканки из цветной капусты, фарша, макарон под сырной корочкой.
    Изделия с начинкой получаются нежными по структуре и напоминают тонкое слоеное тесто. Отличный вариант закусок для праздничного стола или фуршета.
    Мелкопористый пружинящий домашний пшеничный хлеб с бесподобным вкусом и ароматом.
    Предлагаю рецепт приготовления бурекас с начинкой из сардины, оливок и яйца.
    Из этого теста можно печь рулеты и пироги, плюшки и булочки с разной начинкой и без нее.
    Интересно оформленный салат, который станет отличным украшением праздничного стола.
    Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить десерт из арбуза – молочно-арбузную панна котту.
    Это рецепт очень вкусных пирожков на творожном тесте. Начинку можно делать разную. Пирожочки разлетаются моментально, они нравятся и взрослым и детям.
    Яркие, вкусные и полезные блинчики со шпинатом из цельнозерновой муки.
    Попробуйте приготовить эти необычные азиатские бургеры. У вас появится несколько новых любимых блюд в домашнем меню!