Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Рис с баклажанами и капустой на сковороде

Баклажаны отлично сочетаются с рисом, а капуста добавит блюду пикантности и сладковатую нотку.

Просмотров:

123

Опубликовано:

13.10.2020
Рис с баклажанами и капустой на сковороде

Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо или же можно дополнить его мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт. (200-250 г)
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 2,5 ст.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажан хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Капусту нарезаем полосками и отправляем на сковороду. Обжариваем овощи несколько минут, чтобы они слегка припустились.
  4. Далее к овощам добавляем промытый рис (можно использовать длиннозернный, пропаренный или бурый). Добавляем специи и воду, перемешиваем. Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Зеленый рис - мексиканское праздничное блюдо, которое подается не в качестве гарнира, а отдельно.
    Сегодня хочу предложить три простых рецепта приготовления риса на гарнир.
    Блюдо американской кухни на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща. Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие.
    Баклажаны отлично сочетаются с рисом, а капуста добавит блюду пикантности и сладковатую нотку.
    Такой рис можно подать для тех, кто на диете. Вкусно, полезно и просто.
    Мексиканский рис получается очень интересного зеленого цвета, ароматный, пряный, потрясающе вкусный, совершенно не сухой и совсем не пресный.
    Это невероятно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Вы полюбите его с первого раза!
    Разнообразить ваш постный стол поможет прекрасное второе блюдо - постный рис с овощами.