Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Рогалики с джемом

Такие рогалики с джемом получаются очень пышными и намного вкусней рогаликов из магазина.

Просмотров:

1379

Опубликовано:

09.11.2018
Рогалики с джемом

Рогалики с джемом идеальный выбор для праздников или для семейных чаепитий в кругу семьи. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (80% жирности) - 150 г
  • Мука - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 80 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Персиковый джем - 300 г
  • Желток - 1 шт.

Приготовление рогаликов:

  1. Смешайте 150 мл теплого молока с 7 г сухих дрожжей и 10 г сахара. Накройте дрожжевую смесь полотенцем и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавьте 500 г просеянной муки, 150 г сливочного масла (порезать кубиками) и перемешайте ингредиенты.
  2. Отдельно взбейте 2 яйца с 70 г сахара до консистенции пышной пены. Добавьте взбитые яйца в муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
  3. Разделите тесто на две части, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте из теста круглый лист толщиной 0,5 см. Раскатанный лист теста, накройте тарелкой или крышкой и вырежьте круг. Внимание! Излишки теста не надо снова месить, достаточно их просто помять и снова раскатать из них круглые листы. Разрежьте тесто на треугольники одинакового размера.
  4. Положите на каждый треугольник теста по 1 ч. л. джема и сверните рогалики. Разложите рогалики на противне (размером 30×40 см) с пергаментной бумагой, смажьте их смесью желтка и молока. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, около 20 минут до красивого золотистого цвета. 
  • Комментарии

    Эти булочки идеально подойдут для бутербродов - просто разрежьте их пополам и фантазируйте с начинкой. Они долго не черствеют и остаются вкусными и пышными даже на второй день.
    Сегодня мы делимся с вами великолепным рецептом булок с очень вкусной клюквенной начинкой. Ароматные, нежные, с очень ярким кисло-сладким вкусом булочки покорят всех гостей и домашних.
    Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе.
    Сегодня мы покажем, как готовятся самые нежные, воздушные и ароматные домашние булочки бриошь.
    Такие булочки получаются очень питательные, вкусные и долго не черствеют. Перекус в школу, на работу или в любую поездку - вот главное предназначение таких булочек.
    Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко.
    Простой рецепт очень вкусных булочек, в котором можно использовать остатки самых разных сыров, меняя их соотношение, результат всегда будет замечательным.
    Мягкие и румяные творожные булочки на завтрак. Попить утром чай с ними - настоящее наслаждение.
    В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с максимальным содержанием апельсина.
    Такие рогалики с джемом получаются очень пышными и намного вкусней рогаликов из магазина.