Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Рогалики с вареньем

Такие рогалики с вареньем получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

Просмотров:

331

Опубликовано:

10.03.2020
Рогалики с вареньем

Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Мука – 2 ст. (емк. 250 мл)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Варенье вишневое – 300 г
  • Пиво светлое – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.

Приготовление рогаликов:

  1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
  2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
  3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
  5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
  6. Рогалики выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Всем вкусного чаепития!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Такие рогалики с джемом получаются очень пышными и намного вкусней рогаликов из магазина.
    Сегодня будем готовить творожные рогалики с абрикосовым вареньем, также в качестве начинки можно использовать густой джем или вареную сгущенку. Получилась нежная, вкусная, ароматная выпечка.
    Такие рогалики продавали в советские времена во всех булочных.
    Такие рогалики с вареньем получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
    Рогалики с вареной сгущенкой - это вкусная и быстрая выпечка с хрустящим песочным тестом и сладкой начинкой.
    Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко.
    Вкусные рогалики в виде подковок с сочной творожной начинкой. Песочно-дрожжевое тесто идеально подходит для данного вида выпечки.
    Рецепт очень нежных и воздушных рогаликов с яблоками из песочно-дрожжевого теста.