10.0 Рейтинг (Голосов - 4)

Рождественский имбирный кекс с изюмом и цукатами

Автор: | Просмотров: 268

Кекс приготовленный по этому рецепту получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится.
Рождественский имбирный кекс с изюмом и цукатами

Такой кекс лучше всего приготовить заранее, за несколько дней, чтобы он успел пропитаться и насытиться ароматом имбиря и меда.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Мед – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Имбирь (сухой) – 2 ч.л.
  • Изюм – 80 г
  • Цукаты – 80 г
  • Молоко – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Шаги приготовления:

  1. Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты. 
  2. Растапливаем сливочное масло, добавляем мед и молоко,  перемешиваем.
  3. К сухим ингредиентам добавляем жидкие, яйца, изюм и цукаты.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50-60 мин. при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.