0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Рождественский пудинг

Готовим вкусный Рождественский пудинг в домашних условиях.

Просмотров:

327

Опубликовано:

16.12.2017
Рождественский пудинг

Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт плам-пудинга. Готовится за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Плам-пудинг представляет собой приготовленный на пару пудинг тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира.

Раньше для приготовления рождественского пудинга использовался специальный мешок, откуда и его название: англ. plum - округлый, но с начала XX века его повсеместно заменила форма для пудинга.

Перед подачей на праздничный стол пудинг подогревается, пропитывается бренди или другим алкогольным напитком и фламбируется за столом. К рождественскому пудингу часто подают сладкий крем на основе сливочного масла с бренди или кастэд - жидкий заварной крем из яиц и молока.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Темный изюм – 60 г;
  • Светлый изюм – 60 г;
  • Чернослив – 60 г;
  • Инжир – 60 г;
  • Финики – 60 г;
  • Курага – 60 г;
  • Виски – 100 мл;
  • Мука – 100 г;
  • Сухой имбирь – 5 г;
  • Молотая корица – 5 г;
  • Мускатный орех – 3 г;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 100 мл;
  • Цедра апельсина – 30 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты нужно нарезать кубиком и закинуть в сотейник вместе с цедрой.
  2. Залить апельсиновым соком, водой и виски.
  3. Томить на медленном огне 15 минут.
  4. Муку, панировочные сухари, сахар, пряности, сливочное масло и яйца нужно взбить, смешать с готовыми сухофруктами, виски и соком.
  5. Выпекать, завернув в пергамент, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Комментарии

Рождественский пудинг
Готовим вкусный Рождественский пудинг в домашних условиях.
Воздушные ПП Кексы
Обалденно вкусные влажные кексы для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Кексы на сметане с белым шоколадом
Кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим домочадцам!
Итальянский рождественский кекс
Рецепт кекса с орехами и сухофруктами.
Кексы с вареной сгущенкой
Рецепт легких в приготовлении кексов с вареной сгущенкой.
Медовые кексы постные
Обязательно попробуйте приготовить вкуснейшие кексики с медовой начинкой!
Шоколадный фондан за 10 минут
Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого теплый жидкий шоколад.
Кексы с черносливом и миндалем
Простой рецепт домашних кексов с черносливом и миндалем.
Рождественский штоллен
Рецепт традиционной немецкой выпечки. Приготовьте этот пряный рождественский штоллен к предстоящим праздникам!
Яблочные кексы с кокосовым ароматом
Печем вкусные яблочные кексы в домашних условиях.
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
Кекс на кефире с тонким ароматом цитрусовых получается очень нежным по своей текстуре.
Кексы
Приготовьте для своих любимых такие кексы с сердцем внутри.
Чернично-лимонный кекс
Приготовьте чернично-лимонный кекс, который будет пахнуть летом. Он очень вкусный и милый.
Праздничные капкейки
Приготовьте нарядные новогодние капкейки к праздничному столу. У нас есть хороший и довольно простой рецепт!
Шоколадный кекс с глазурью за 5 минут
Готовим быстрый шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке.
Кекс-сюрприз в яичной скорлупе
Вкусный кекс в оболочке из яичной скорлупы - сюрприз для детей и очень здорово к Пасхе!