Розочки из слоеного теста с ветчиной

Оригинальная закуска, которая очень понравится вашим гостям.

10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Розочки из слоеного теста с ветчиной

Делать розочки легко и быстро, на столе они смотрятся очень эффектно.

Этот рецепт замечательно подойдет для фуршетов, шведского стола, да и просто, как украшение стола. Понравится такая закуска и детям, так что смело можете подключать их к работе.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200-250 г ветчины или вареной колбасы
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатываем потоньше в пласт. Нарезаем на полоски шириной ≈2 см.
  2. Ветчину порезать тонкими кусочками, выложить по несколько кусочков на полоску теста, отступив немного с одного края. Свернуть рулетиком, края защипнуть. Так поступить с каждой полоской.
  3. Выложить наши розочки на застеленный бумагой противень. Смазать тесто желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут при 200°С.

Просмотров:

7642

Комментарии

Обрати внимание

Белый соус для шашлыка
Прекрасный вкус этого соуса оттенит аромат любого шашлыка из свинины или курицы!
Домашний пасхальный кулич
Подробный рецепт приготовления пасхального кулича.
Нагисаер - сочные пирожки из картофельного теста
Картофельное тесто, в которое завернута сочная начинка - безумно вкусно!
Суп с плавленым сыром и курицей
Рецепт приготовления сырного супа с курицей.
Мясо по-французски
Мясо по-французски - к Франции, конечно же, не имеет никакого отношения, но это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей.
Телятина, запеченная в духовке с грибами и сыром по-нормандски
Попробуйте этот рецепт приготовления телятины.
Куриный рулет «Праздничный»
Не знаете, чем удивить гостей на праздник? Мы придумали для вас рецепт универсального куриного рулета.
Белая рыба в болгарском перце
Филе трески, палтуса или другой белой рыбы в болгарском перце.
Медовик на кефире
Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий.