Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Рулет из лаваша с начинкой из творога и баклажанов

Такой рулет из лаваша с начинкой из творога и овощей получается с хрустящей корочкой и очень сочным и мягким внутри.

Просмотров:

681

Опубликовано:

22.11.2018
Рулет из лаваша с начинкой из творога и баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Творог - 150 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Лаваш - 1-2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - ½ пучка
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный перец - 1 ч. л.

Приготовление рулета:

  1. Баклажаны надо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, периодически помешивая. Готовые баклажаны посолите, поперчите, хорошо перемешайте и остудите. На той же сковороде с растительным маслом обжарьте раздавленный чеснок и мелко порезанные помидоры.
  2. В помидоры добавьте мелко нарубленную петрушку, щепотку соли и черного перца и тушите до загустения. Снимите сковороду с плиты и остудите содержимое. Разложите лаваш на столе и смажьте всю поверхность 2 ст. л. майонеза. Сверху разложите равномерными слоями баклажаны, творог, тертый сыр и соус из помидор.
  3. Сверните лаваш в виде рулета и положите на противень (размером 30x40 см) с пергаментной бумагой. Смажьте рулет мягким сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 15 минут.

P.S. Если вам нетерпится полакомится этим рулетом, совсем не обязательно его запекать в духовке, достаточно его разрезать на две части и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Рулет получится с хрустящей и ароматной корочкой!

  • Комментарии

    Такой рулет красиво смотрится на мясной тарелке на праздничном столе. Готовится он не сложно. Его смело можно приготовить заранее, за 1-2 дня до праздника.
    Сегодня приготовим нежный рулет из куриной грудки с грибной начинкой.
    Хотите удивить себя и своих гостей необычным индийским блюдом из самых простых продуктов? Тогда попробуйте приготовить Алу Патры.
    Рецепт рулета с использованием куриного филе.
    Настоящий рай для мясоедов. Матамбре - это аргентинский рулет из говядины с начинкой. Сытное и вкусное угощение на радость всем.
    Великолепный "Кордон Блю" из куриного филе с добавлением ветчины и сыра, запеченный в духовке.
    Самый простой способ отказаться от колбасы - это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю бюджетный рецепт из полностью натуральных продуктов.
    Благодаря тому, что в этом рецепте используются все части курицы, рулет получается вкусным и совсем не сухой.
    Нежный десерт без выпечки! Турецкий "Султан Лукум" - это рулет, который создаст ощущение восточной сказки!
    Рецепт сладкого медового рулета.