Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Рулет с капустой из теста на кефире

Простой рецепт вкусного рулета из доступных ингредиентов. Подобный рулет можно готовить с разными начинками сладкими и не очень.

Просмотров:

413

Опубликовано:

19.01.2019
Рулет с капустой из теста на кефире

Из такого теста можно печь пирожки, закрытые пироги, галеты, кулебяки и курники. Кефир можно заменить йогуртом, простоквашей с любым процентом жирности или нежирной сметаной. Соду в тесте можно заменить разрыхлителем. Масло в тесте можно заменить маргарином. Готовые изделия из этого теста можно хранить до 3 суток в холодильнике в закрытой таре.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 250 г
  • Кефир - 120 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сода - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 5 г

Для начинки:

  • Тушёная капуста - 450-500 г

Дополнительно:

  • Яйцо - для смазывания
  • Кунжут - для посыпки

Приготовление рулета:

  1. Кефир соединить с солью и сахаром, размешать.
  2. Муку соединить с содой, добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
  3. Добавить кефир и замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Если тесто суховато, то добавить ложку кефира, если наоборот - немного муки.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Разделить тесто на 2 равные части и на посыпанной тонким слоем муки поверхности раскатать в прямоугольник. Выложить половину начинки и сформировать рулет. Перенести на бумагу с антипригарным слоем. Аналогично сделать второй рулет.
  6. Сверху смазать яйцом, которое можно заменить заваркой черного чая. По желанию посыпать кунжутом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, на среднем уровне в течение 25-30 минут без конвекции.
  8. Остудить на решетке и сразу подать.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

  • Комментарии

    Предлагаю приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, который прекрасно смотрится на праздничном столе.
    Нежный и сочный рулет из курицы с грибной начинкой в духовке. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра никого не оставит равнодушным.
    Рецепт рулета с использованием куриного филе.
    Простые в приготовлении, но очень вкусные рулетики с начинкой из шпината и сыра с грибами.
    Рецепт блюда узбекской кухни, которое очень похоже на манты, но делается намного быстрее.
    Блюдо очень быстро готовится, очень вкусное, хорошая альтернатива курице.
    Сегодня ты узнаешь, как сделать сырные рулеты в лаваше, которые отлично подойдут на быстрый и вкусный завтрак!
    Очень эффектный десерт к чаю. Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится.
    Всеми любимый салат "селедка под шубой" может превратиться в замечательную закуску.
    Подкидываем вам крутую идею крутой закуски! Рулет с начинкой из красной рыбы и сметаны.