2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Начало лета – сезон молодых овощей. В качестве питательной сезонной закуски предлагаю приготовить рулетики из кабачков с плавленым сыром. Блюдо очень сытное.

Просмотров:

253

Опубликовано:

09.06.2019
Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – 30 г
  • Петрушка – несколько веточек
  • Листья салата – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 40 г

Приготовление:

  1. Для приготовления рулетиков лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Кабачки нужно помыть и разрезать вдоль на пластины, толщиной примерно 5 мм. Разложить пластины на разделочной доске, посолить и оставить на 10 минут.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кабачки с двух сторон до готовности. Для рулетиков используем только средние части кабачков, так как боковые части более грубые и плохо сворачиваются в рулет, их можно приготовить по классическому рецепту – с чесноком и майонезом.
  3. Пока кабачки остывают приготовим начинку для рулетов: плавленый сырок потрем на мелкой терке, чеснок пропустим через пресс или тоже потрем. Начинку из сыра и чеснока приправим черным молотым перцем, при необходимости посолим и заправим майонезом – начинка готова. Помидор порежем небольшими брусочками, зелень петрушки помоем и обсушим.
  4. Возьмем холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны выкладываем сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем кладем кусочек помидора на более широкий край кабачка.
  5. Рядом с помидором кладем маленькие веточки петрушки. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить отличную закуску - зелёные тонкие блины из кабачков.
    Вкусное блюдо из молодых кабачков в духовке.
    Очень простой и вкусный рецепт кабачковой запеканки с сыром, запеченной в духовке.
    Блюдо очень простое, а применение его широко, можно есть как закуску или даже вместо хлеба с борщём или супом.
    Рецепт кабачков, запеченных в духовке под сыром.
    Такую кабачковую икру можно и на бутерброд намазать, и просто к гарниру подать, и даже поесть без ничего, как полноценное блюдо.
    Рецепт фаршированных кабачков, который порадует всех, кто предпочитает правильное питание. Нарядное, вкусное и низкокалорийное блюдо станет отличным вариантом ужина для всех худеющих.
    Вкусный закусочный кабачковый торт, который легко и быстро готовится.
    Предлагаю вкусный и при этом простой пошаговый рецепт кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке.
    Заготавливаем на зиму вкусный и ароматный салат из кабачков "Тещин язык".