Рыба по-гречески

Рецепт приготовления красной рыбы с овощами.

9.6 Рейтинг (Голосов - 5)

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 1-2 молодых кабачка
  • 1-2 баклажана
  • 2 перца
  • 3-4 помидора
  • 700 г красной рыбы (форель, семга, горбуша)
  • 150 г белого вина
  • Зелень

Приготовление:

  1. Обжарить, нарезанные полукольцами луковицы, добавить зубчики чеснока. 
  2. Отдельно обжарить колечки кабачков, баклажана, порезанный крупными кусочками перец, дольки помидор. Все овощи жарить частями, не все сразу. Готовить их до полуготовности. Посолить, поперчить.
  3. На лук выложить филе или целый кусочек красной рыбы (форель, семга, горбуша), предварительно ее посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Залить белым вином, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин.
  5. Затем выложить на рыбу обжаренные овощи, накрыть и доготовить в духовке еще 10-15 мин. Смотреть по готовности рыбы.
  6. Можно добавить по желанию маслин или оливок.
  7. При подаче украсить зеленью.

Просмотров:

1371

Комментарии

Обрати внимание

Вкусный завтрак в авокадо
Чтобы утро было легким и вкусным, приготовьте себе такой вот незамысловатый, но очень вкусный завтрак!
Слоёный салат со шпротами
Предлагаю вашему вниманию рыбный слоеный салат со шпротами.
Цитрусово-имбирный чай
Простейший рецепт имбирного напитка к вашим услугам. Согревайтесь вместе с нами!
Торт
Торт получается очень нежным, мягким, пропитанный вкусным кремом.
Запеченная скумбрия с апельсинами и фасолью
Рецепт запеченной скумбрии в винном уксусе.
Тыква тушеная с фасолью
Еще одна моя импровизация, теперь уже на овощную тему.
Плюшки с заварным кремом
Рецепт плюшек с заварным ванильным кремом, получаются очень вкусные булочки-завитушки.
Маринованный перец с яблоками
Маринуем перец с яблоками в домашних условиях.
Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)
Рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чае.