Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Рыба в кляре

Очень удачный рецепт кляра для рыбы. Рыба получается очень сочной, мягкой, а кляр обволакивает, слегка хрустит по краям, но в то же время мягкий и пористый.

Просмотров:

200

Опубликовано:

30.07.2018
Рыба в кляре

Ингредиенты:

  • Рыба (можно брать любую, у меня сайда) - 700 г
  • Мука кукурузная тонкого помола - 160 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 125 мл
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление рыбы в кляре:

  1. Рыбу разрезаем по спинке и срезаем филе, убираем кости. Кожица у сайды нежная, я ее не срезала, но если у вас рыбка с жесткой шкуркой, срежьте ее. Филе режем на удобные порционные кусочки. 
  2. Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Должно получится тесто как на оладьи. 
  3. Обратите внимание, что рыбу я не солю, но по вкусу можно подсолить. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в тесте и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!
  • Комментарии

    Очень нежная и сочная рыбка под не менее нежной шубкой, запеченная в духовке. Состав продуктов очень прост, но результат потрясающий!
    Готовим рыбные палочки из филе трески в домашних условиях.
    В этом рецепте мы будем использовать филе морской рыбы.
    Очень вкусный лосось с апельсиновым джемом приготовленный в мультиварке.
    Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде.
    Готовим в домашних условиях маринованную скумбрию.
    Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри - белая рыба под кокосовым соусом карри.
    Предлагаю отличный рецепт рыбки в пивном кляре. Кляр получается очень пышный, нежный и вкусный.
    Очень простой рецепт приготовления вкусных рыбных котлет.
    Рецепт приготовления вкусной рыбы (минтай, судак) в кляре.