Рыба в томатном соусе

Рецепт тушеной в томатном соусе рыбы с морковью и луком. Прекрасный вариант домашнего обеда или ужина.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Рыба в томатном соусе

Готовить по этому рецепту можно любую не очень костистую рыбу.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - морская рыба (хек, минтай, судак и т.д.)
  • 2-3 луковицы
  • 2 морковки
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • Соль, черный перец, по желанию майонез

Приготовление рыбы:

  1. Морскую рыбу тщательно выпотрошим, отрежем плавники и голову. Посолим и поперчим.
  2. Лук надо порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить сначала лук до прозрачного цвета, затем добавить морковь и потушить под крышкой.
  4. В конце добавить томатную пасту или соус. По вкусу можно добавить немного сахара, если томатная паста кислая.
  5. Мне еще нравится добавлять немного майонеза для жирности.
  6. Выложить рыбу в смазанную форму, сверху уложить овощи и поставить в духовку на 20-30 минут.

Подать лучше такую рыбу с картофельным пюре или отварной картошкой.

Просмотров:

962

Комментарии

Обрати внимание

Равиоли с сыром и творогом
Равиоли это по сути итальянский вариант наших родных вареников. Симпатичные квадратики с вкусной начинкой станут настоящим украшением стола.
Джем из слив
Рецепт густого джема с насыщенным сливовым вкусом.
Шашлык из свинины в кефирном маринаде
Рецепт вкусного шашлыка из свинины замаринованного в кефире с луком.
Суп с манными клецками
Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Пошаговый рецепт приготовления.
Лобио из красной фасоли
Рецепт приготовления традиционного грузинского блюда "Лобио из красной фасоли".
Французские пончики
Эти пончики делаются из заварного теста и обжариваются во фритюре.
Печенье
Очень простое и вкусное печенье из творога и овсяных хлопьев.
Постный пирог в духовке
Следуйте нашему рецепту, чтобы сделать отменный постный пирог.
Паста
Представляем вам простой рецепт вкуснейшей классической пасты!