2019.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Рыбное карри

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри - белая рыба под кокосовым соусом карри.

Просмотров:

622

Опубликовано:

28.09.2017
Рыбное карри

Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого рецепта не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы - 400 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл.
  • Помидоры - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Приправа карри - 1,5 ст. л.
  • Цедра 1 лайма
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.
  2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
  3. Добавляем пасту карри. 
  4. Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.
  5. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.
  6. Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.

Готовое карри традиционно подается с отварным рисом. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Для этого рецепта необходимо филе белой рыбы, шампиньоны, яйца и твердый сыр.
    Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде.
    Рецепт приготовления вкусной рыбы (минтай, судак) в кляре.
    Рецепт мойвы, которую помнят многие с детства.
    Филе трески, палтуса или другой белой рыбы в болгарском перце.
    Готовим рыбные палочки из филе трески в домашних условиях.
    Приготовить вкуснейшую рыбу сможет каждый, просто следуйте нашему рецепту!
    Рецепт сочной горбуши приготовленной в духовке.
    Эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет отличным украшением вашего стола.
    Рецепт приготовления красной рыбы с овощами.