10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Салат "Оливье" классический

Автор: | Просмотров: 889

Предлагаю приготовить салат оливье с отварным мясом. Очень вкусно!
Салат

О классическом рецепте салата оливье спорят до сих пор. Сейчас этот салат имеет несколько названий: столичный, зимний, но многие его все равно называют «Оливье».

В качестве мясной составляющей можно использовать как куриное филе, отварную говядину или постную свинину, крабовое мясо, кальмары, отварной язык, так и всем привычную вареную колбасу.

Огурцы могут быть как соленые, так и свежие. Кто-то любит добавить для пикантности свежее яблоко.

Ингредиенты:

  • 3-4 средние картошки
  • 2 средние морковки
  • 3-4 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшая банка зеленого горошка
  • 400 г отварной говядины или свинины
  • 2 небольших соленых огурца и 1 свежий огурец
  • Майонез
  • Соль, черный перец

Чтобы вкус был ярче, советую добавить немного зеленого лука.

Приготовление салата:

  1. Картофель и морковь отвариваем в мундире. Также отдельно отвариваем яйца. 
  2. Чтобы мясо было сочным и вкусным, его надо заливать кипятком и варить на медленном огне. Солить за 10 минут до готовности.
  3. Овощи и яйца остудить и очистить. Порезать все ингредиенты небольшими кубиками. Мясо также нарезать поперек волокон кубиками.
  4. Зеленый горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Салат посолить и поперчить.
  5. Заправлять и добавлять свежие огурцы лучше за час до подачи, чтобы хорошо пропитался, но не стал водянистым.

Перед подачей посыпать зеленым луком и украсить по желанию.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.