Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Салат с молодой капустой и курицей

Сытный и вкусный салат из куриного филе, с молодой капустой, огурцами и сыром.

Просмотров:

69

Опубликовано:

24.06.2020
Салат с молодой капустой и курицей

Свежие огурцы, сочная капуста и нежнейшее запеченное куриное филе – отличное сочетание. И все это дополнено ароматной заправкой на основе растительного масла с соевым соусом и горчицей - ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Капуста молодая – 300 г
  • Огурец – 150 г
  • Сыр – 50 г
  • Соевый соус – 10 мл
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Горчица – 10 г
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Для приготовления этого салата можно использовать отварное или жаренное куриное филе, но вкуснее всего он получается, если филе запечь, поэтому включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем. Оборачиваем филе фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
  2. Нарезаем капусту соломкой. Кладём капусту в миску и солим, слегка мнём руками. Огурец нарезаем соломкой, сыр натираем на мелкой тёрке. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
  3. Для заправки соединяем соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, чёрный молотый перец и сахар. Тщательно перемешиваем.
  4. Все ингредиенты соединяем в миске. Выливаем получившуюся заправку, перемешиваем. Сразу же подаём к столу.

Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    На праздничный новогодний стол приготовим вкусный и красивый салат «Снеговик». Простой в исполнении, но очень вкусный, этот салат займет центральное место на праздничном столе.
    Нежирный, легкий и вкусный салат с яйцами и консервированной кукурузой. Такое блюдо подойдет всем тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.
    Рецепт салата из морской капусты со свеклой.
    Получается очень сочный, свежий, вкусный и ароматный салат.
    Рецепт быстрого, вкусного и сытного салата, для которого не нужно отваривать никакие овощи - будем готовить салат «Венеция».
    Несмотря на то, что салат прост в приготовлении, он очень вкусный и универсальный. Я часто готовлю его как на праздничный стол, так и в самый обычный день.
    Салат получается необычным, легким и вкусным. Готовится он очень просто и отлично подходит на каждый день.
    Рецепт простого и вкусного салата из чечевицы.
    Сегодня приготовим вкусный и красивый салат, который уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья.
    Замечательный грибной салат с шампиньонами и твердым сыром.