Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Салат «Шпроты в шубе»

Интересно оформленный салат, который станет отличным украшением праздничного стола.

Просмотров:

189

Опубликовано:

18.12.2018
Салат «Шпроты в шубе»

Цветную капусту в этом салате можно заменить отварным картофелем или брокколи. Морковь можно обжарить вместе с луком. Вместо майонеза, этот салат можно заправить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 150 г
  • Цветная капуста - 200 г
  • Яйца (отварные) - 2 шт.
  • Морковь (отварная) - 150 г
  • Лук (обжаренный) - 50 г
  • Сыр (твердый) - 30 г
  • Майонез - 100-150 г

Приготовление салата:

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Порубить ножом, добавить майонез, поперчить и перемешать.
  2. На блюдо установить кольцо от разъемной формы диаметром 16 см, верхней частью вниз.
  3. Выложить слой из капусты.
  4. На него обжаренный лук.
  5. Отварную морковь натереть на крупной терке, добавить майонез, поперчить и выложить на луковый слой.
  6. Шпроты нарезать на несколько частей, уложить на морковь в один слой.
  7. На терке натереть яйца и соединить с майонезом, слегка поперчить и выложить на шпроты.
  8. Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  9. Перед подачей, посыпать тонким слоем тёртого сыра и украсить рубленой зеленью, фигурками из моркови и отварными перепелиными яйцами.
  • Комментарии

    Достаточно классический рецепт, и может именно поэтому получается очень гармоничный салат.
    Порадуйте свою любимую простым, но очень вкусным и красивым салатом.
    Ешьте шпинат и будете сильными, как морячок Папай.
    Рецепт салата с яйцами, сыром и куриной грудкой.
    Рецепт легкого овощного салата на каждый день.
    Отличный рецепт салата, в котором присутствует отварная свекла, морковь и мясо.
    Фирменный рецепт салата Оливье с сочной куриной грудкой.
    Очень вкусный, нежный и легкий салат с креветками, ананасом, пекинской капустой и крабовыми палочками.
    Все ингредиенты в этом салате идеально сочетаются и дополняют друг друга!
    Салат получается по летнему ярким, имеет свежий вкус, а заправка к салату придает ему пикантности.