Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Проверенный рецепт консервации огурцов. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными!

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Я пробовала много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурчиков я не встречала. Для меня это любимый рецепт и кажется проще стерилизации. Рецепт рассчитан на литровую банку. Если ваши ёмкости больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Ингредиенты (на банку 1 литр):

  • Огурцы - 400-600 г
  • Вода - 400-600 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1,5 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Корень хрена - 4-5 см. (5-10 г)
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Перец черный - 5 шт.
  • Укроп - 5-10 г

Приготовление огурцов:

  1. Подготовьте заранее огурцы: промойте и залейте водой на 4-6 часов. Так огурцы доберут потерянную влагу и не заберут лишнего из маринада. Помните что после замачивания огурцы подходят только для консервации, свежими храниться они уже не будут.
  2. На дно банки укладываем два-три зубчика чеснока. Корень хрена нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Возможно заменить корень листьями хрена. Эффект будет тот же но по объему они займут больше места в банках.
  3. К чесноку и хрену добавим черный и душистый перец. Пучок укропа отправляем так же на дно. Сверху плотно укладываем огурцы (которые простояли в воде несколько часов).
  4. Заливаем кипятком, накрывает крышками и ждём десять минут. Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Ждём пока закипит первая вода в кастрюле. Тем временем добавляем в каждую по столовой ложке (совсем без горки) соли и сахара и полторы столовой ложки уксуса 9%.
  5. Заливаем сверху кипятком из кастрюли и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутываем для медленного остывания. В идеале остывать должно не менее суток.
  6. Через 1-2 суток уберите банки в прохладное место, я храню в подвале.

Просмотров:

53

Комментарии

Обрати внимание

Соус
Рецепт соуса с использованием базилика, чеснока, кедровых орехов...
Новогодний милкшейк
Вкусный новогодний молочный коктейль для всей семьи.
Картофель, запеченный в острых специях
Рецепт вкусного картофеля приготовленного в духовке.
Полезный бургер
Сегодня ты узнаешь рецепт вкусного, а главное полезного бургера!
Крем-суп с курицей
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа с курицей и рисом.
Маринованный перец с мёдом
Очень вкусная и лёгкая закуска из болгарского перца.
Киш с форелью
Рецепт вкусного пирога с рыбой и овощами на слоеном тесте.
Грушевый пирог
Как сделать ароматный грушевый пирог? Все дело в сочной начинке! Всего несколько груш, сметана, творог и жареный миндаль.
Вкусное рассыпчатое печенье в форме ракушек.