9.7 Рейтинг (Голосов - 3)

Шашлык маринованный в красном вине

Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовить шашлык в винном маринаде.

Просмотров:

178

Опубликовано:

06.05.2018
Шашлык маринованный в красном вине

Для начала необходимо правильно выбрать мясо. Если вы выбрали для себя свинину, то для шашлыка лучшей частью будет ошеек. Из ошейка получается нежный и сочный шашлык. Не рекомендуется использовать замороженное, лучше использовать свежее, только что купленное мясо. Мясо можно не промывать, если вы уверенны, что оно разделывалось в условиях, где соблюдены все санитарные правила. Если решили, всё же, промыть мясо, то его необходимо высушить бумажными полотенцами насухо. Далее следует разрезать мясо на равные куски. Из одного килограмма ошейка у нас получилось 10 одинаковых кусков, которые мы разделили на 2 шампура по 5 штук на каждом. Куски должны быть не слишком большие, чтобы шашлык смог равномерно приготовиться, и - не слишком маленькие, чтобы не подгорел.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (ошеек)  - 1 кг
  • Вино (красное или белое) - 0,5-1 л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Молотый перец - по вкусу
  • Другие специи и лук - по вкусу

Приготовление шашлыка:

  1. Складываем куски мяса в эмалированную посуду или в стеклянную банку. Если любите лук, то его можно мариновать вместе с мясом, предварительно порезав кольцами.
  2. Заливаем мясо сухим красным или белым вином (сладкие и полусладкие вина не подойдут) так, чтобы оно полностью покрывало все куски. На этом этапе можно добавить молотый перец или специи.
  3. Плотно закрываем посуду крышкой и аккуратно взбалтываем.
  4. Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
  5. Перед тем, как нанизывать мясо на шампур, мы должны его посолить из расчёта 1-2 чайные ложки соли на 1 кг. мяса (можно ориентироваться по вкусу).
  6. Добавьте специи, если считаете, что их недостаточно.
  7. Готовим шашлык до полной готовности на углях плодовых деревьев или дуба. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Шашлык из свинины в кефирном маринаде
Рецепт вкусного шашлыка из свинины замаринованного в кефире с луком.
Шашлык из свинины с соусом мациони
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить идеальный шашлык из свинины с вкусным соусом!
Кефирный маринад для шашлыка
Рецепт приготовления кефирного маринада для шашлыка из разных видов мяса.
Куриные шашлычки в духовке
Готовим вкусный куриный шашлык дома в духовке.
Мини-шашлычки с острым перцем
Простой рецепт мини-шашлыка из куриных бедер запеченных в духовке.
Шашлык маринованный в красном вине
Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовить шашлык в винном маринаде.
Шашлык в духовке
Когда нет возможности приготовить шашлык на природе, можно сделать шашлык из свиной шейки в духовке на шпажках.
Куриный шашлык на сковороде
Очень простой рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде.
Куриные шашлычки в микроволновке
Готовим шашлычки с хрустящей корочкой из куриного филе в микроволновке.
Сочный шашлык в банке
Ароматный шашлык можно приготовить не только в ближайшем лесочке. Вы можете сделать крутой шашлык в банке у себя дома даже зимой, кстати!
Шашлык из свиной шейки с луком
Рецепт сочного шашлыка из свинины в луковом соке.
Шашлык на минералке с лимоном
Предлагаю приготовить шашлык из свиной шейки, маринованный на минералке с лимоном и луком.
Шашлык из свинины в духовке
Очень простой рецепт домашнего шашлыка в духовке.
Сочный чалагач в духовке
В этом рецепте вы узнаете не только как правильно запечь чалагач в духовке, но и как вкусно замариновать мясо.