Lety.jpg
8.0 Рейтинг (Голосов - 6)

Шашлык на минералке с лимоном

Предлагаю приготовить шашлык из свиной шейки, маринованный на минералке с лимоном и луком.

Просмотров:

8837

Опубликовано:

26.03.2016
Шашлык на минералке с лимоном

Для шашлыка нам понадобится:

  • 2 кг свиной шейки (на 1 человека - 500 г мяса)
  • Специи по желанию и вкусу: соль, перец черный или смесь перцев, кориандр в зернах, чеснок сушеный, тимьян, майоран, зира, орегано, базилик, мята
  • 4-5 луковиц
  • 1-2 лимона
  • 1 л минеральной воды

Способ приготовления:

  1. Мясо режем на достаточно большие кусочки ≈ 5-6 см. Хорошо обсыпаем специями.
  2. Кладем кольца лука и выжимаем сок из лимона.
  3. Дольки от лимона можно также положить в маринад. Все хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем минеральную воду и убираем в холод на несколько часов.
  5. Готовим шашлык, периодически сбрызгивая его маринадом.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Сегодня готовим свиную рульку для бутербродов, которую очень любят в моей семье.
    В этом рецепте я расскажу, как приготовить пшенный кулеш.
    Для приготовления отбивных нам понадобятся панировочные сухари, филе свинины, яйца, молоко, чеснок, мука и майонез.
    Предлагаю поробовать вкусное жаркое со свининой и картошкой, под названием кобблер.
    Бефстроганов по-курземски - это традиционное блюдо латышской кухни - мягкое мясо во вкусном соусе.
    Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить в итоге мясо максимально похожее на шашлык. Сверху получается корочка с небольшими пригаринками, а внутри нежное и сочное мясо.
    Мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт свиных ребрышек.
    Готовим свиную рульку в рукаве для запекания в духовке.
    Свиная корейка на гриле без маринования готовится проще и быстрее шашлыка.
    Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным.