Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Этот пирог объединяет самые сочетаемые три вкуса: шоколадное тесто, пудинговую творожную прослойку и ароматные вишни.

Просмотров:

84

Опубликовано:

25.06.2020
Шоколадно-творожный пирог с вишней

Пирог можно готовить со свежими или консервированными вишнями, обязательно без косточек. Подойдет и замороженная вишня, которую необходимо разморозить и слить выделившийся сок. Поэтому рецепт будет актуален круглый год. Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха. Для насыщенного цвета используйте алкализованный какао-порошок. Форму можно обсыпать мукой, вместо какао-порошка, в таком случае поверхность готового пирога будет белесой. Вместо формы для кекса с трубкой, можно использовать круглую (24 см диаметром) или квадратную форму (20×20 см). В таком случае, тесто нужно вылить в форму сразу все, а в центр налить творожную массу, предварительно перемешав ее с вишнями. Учитывайте, что время выпекания будет отличаться, это зависит от особенностей духовки, толщины, цвета и материала формы. Шоколадная помадка приготовлена из черного шоколада и сливочного масла в соотношении 1:1.

  • Калорийность (на 100 г) - 269 ккал
  • Объем формы - 1,8 л

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 130-180 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Молоко - 100 г
  • Мука - 260 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 1 г

Творожная прослойка:

  • Творог 5-9% - 400 г
  • Сахар - 70-100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 100 г
  • Крахмал (любой) - 30 г

Начинка:

  • Вишни (без косточек) - 300 г
  • Шоколадная помадка (по желанию) - 80-100 г

Приготовление пирога:

  1. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, молоком и крахмалом. Крахмал можно заменить порошком ванильного пудинга.
  2. Все смешать блендером до однородной массы.
  3. Переложить в кондитерский мешок или плотный пакет.
  4. Форму для кекса смазать мягким сливочным маслом. Обсыпать всю поверхность какао-порошком, излишки вытряхнуть.
  5. Просеянную муку соединить с какао-порошком, который так же необходимо просеять, разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать.
  6. Яйца комнатной температуры, соединить с ванильным сахаром и сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера, пока масса не станет светлой и объемной, это может занять 5-7 минут.
  7. Добавить растительное масло и перемешать на минимальной скорости миксера.
  8. В два приема добавить мучную смесь, перемешивая лопаткой, и молоко комнатной температуры.
  9. Выложить в форму чуть более половины теста, распределить его лопаткой на стенки.
  10. Половину творожной массы выложить на тесто, сверху половину вишен без косточек. Вишни можно использовать свежие или консервированные.
  11. Прикрыть оставшейся творожной массой и распределить вишни.
  12. Сверху выложить оставшееся тесто.
  13. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 50 минут.
  14. Пирог оставить в форме на 20-30 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
  15. По желанию покрыть шоколадной помадкой или посыпать сахарной пудрой.
  16. Пирог вкуснее, после охлаждения в холодильнике не менее 3-4 часов.
  17. Пред подачей рекомендую согреть пирог при комнатной температуре 30-40 минут.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Предлагаю попробовать рецепт вкусного яблочного пирога.
    Рецепт обалденного пирога. Очень вкусное хрустящее тесто!
    Сегодня в нашем меню вкусный пирог с вишней и творогом на песочном тесте.
    Нарядный и аппетитный пирог с джемом из сдобного дрожжевого теста, которое воздушное как пух.
    Пирог с консервированными вишнями из самых доступных ингредиентов. Съедается вмиг, даже остыть не успеет.
    Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут.
    Очень простой пирог из простых ингредиентов на скорую руку. Когда нужен быстрый перекус, а пицца надоела, приготовьте такой слоеный пирог с сосисками.
    Ароматный домашний пирог с яблоками и тягучей соленой карамелью. Понятный и простой рецепт!
    Нежнейший, в меру сладкий сметанник на хрустящем, рассыпчатом песочном тесте, очень похож на чизкейк, но не такой жирный и всегда доступный.
    Это очень вкусное сочетание – сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее тесто.