Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Хотим предложить вам очень простой рецепт вкуснейшего шоколадного печенья, которое, буквально, готовится на раз, два, три.

Просмотров:

178

Опубликовано:

31.10.2019
Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 130 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 190 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Овсяные хлопья - 120 г
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный - 60 г
  • Клюква сушеная - 50 г

Приготовление печенья:

  1. Масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и корицу смешайте в миске.
  2. Добавьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. От теста отделите руками кусочек, скатайте шарик и на пергамент. Хотим заметить, что шарик, при выпечке, превратится в лепёшку, потому раскладывайте их с расстоянием друг от друга.
  4. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Комментарии

    Сегодня у нас простейшие, но в то же время очень вкусные печенья. Тесто очень похоже на песочное, но намного мягче и эластичнее, а начинка проверена веками.
    Песочное печенье с удивительно вкусным лимонным кремом. Мы сделали печенье в форме ромашек, а что придумаете вы?
    Вкусная выпечка из армянской кухни.
    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить постное овсяное печенье в домашних условиях.
    У нас получилось самое вкусное в мире овсяное печенье! Сделайте его дома!
    Вкусное, обалденное, легкое в приготовлении печенье - идеальная закуска к кофе и чаю!
    Рецепт приготовления печенья с шоколадно-ореховой пастой.
    Простое и быстрое лимонное печенье в итальянском стиле. В тесто добавляется рикотта, она абсолютно нейтральна по вкусу, мягкая, пластичная и придает печенью особую нежность.
    Такие печеньки просто тают во рту. Они очень вкусные и нежные. Подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса, с чашечкой теплого молока.
    Рецепт невероятного кокосового печенья без масла и муки. Нет ничего проще и вкуснее, попробуйте!