Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Шоколадный десерт из молока и желатина

Вкусный и легкий в приготовлении десерт, который готовится из самых доступных продуктов - молока, шоколада, сахара и желатина.

Просмотров:

110

Опубликовано:

10.01.2020
Шоколадный десерт из молока и желатина

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Шоколад (молочный) - 150 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Желатин - 1/2 ст. л.

Приготовление десерта:

  1. В миску насыпаем желатин и наливаем 100 мл молока. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух.
  2. В сотейник отправляем молочный шоколад, насыпаем сахар и сюда же выливаем 150 мл молока. Ставим на маленький огонь и постоянно перемешивая растапливаем шоколад.
  3. Когда смесь нагрелась и шоколад почти весь расстаял, снимаем сотейник с огня и продолжаем перемешивать до полного растворения шоколада.
  4. Набухший желатин ставим на плиту и распускаем его на маленьком огне, постоянно перемешивая.
  5. Распущенный желатин выливаем в шоколадную смесь и перемешиваем.
  6. Приготовленную шоколадную смесь разливаем по формочкам (я взяла силиконовые формочки для кексов) и отправляем в холодильник примерно на два часа, чтобы смесь полностью застыла.
  7. Застывший десерт ставим на 10-15 секунд в воду, нагретую примерно до 50 градусов, после чего вынимаем готовый десерт из формочек.
  • Комментарии

    У нас здесь воздушные молочные коктейли с крыжовником, абрикосами и черникой! Какой из трех вы бы себе приготовили?
    Сегодня мы покажем рецепт пышных оладушек на кефире и откроем 3 секрета, следуя которым оладьи всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды.
    Пошаговый рецепт приготовления пирога в домашних условиях.
    Предлагаю рецепт нежных, воздушных оладушек из тыквы.
    Замечательный завтрак, сытный и вкусный!
    Этот пирог можно делать с любым вареньем (если кто-то не любит косточки в малине). Тесто очень похоже на овсяное печенье. Делается очень просто.
    Чатни - это традиционная индийская острая приправа, которая подаётся практически ко всему.
    Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, воздушная творожная заливка...
    Рецепт приготовления кефирного маринада для шашлыка из разных видов мяса.
    Готовим очень вкусный грузинский суп Харчо.